
Испанский хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- апельсины4шт.
- сахарный песок313г
- пшеничная мука303г
- соль1щепотка
- абрикосовый джем1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.3г81.44% от дневной нормы
- Жиры43.35г54.19% от дневной нормы
- Углеводы614.23г204.74% от дневной нормы
- Калории3136.78кКал130.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т.к. будет использоваться цедра.
- Шаг 1

Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком ( 303 г), растереть и взбить миксером.
- Шаг 2

Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и добавить к желткам.
- Шаг 3

Перемешать.
- Шаг 4

Натереть на крупной терке цедру био - апельсинов (3 шт., 100 г). Взбить белки с щепоткой соли до легких пиков.
- Шаг 5

Добавить цедру в желтки.
- Шаг 6

Всыпать муку, постепенно, очень осторожно. Перемешать.
- Шаг 7

Аккуратно подмешать белки к остальной массе.
- Шаг 8

Бережно перемешать.
- Шаг 9

Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, через минут 45 – 50 проверить хлеб с помощью зубочистки.
- Шаг 10

Вынуть из духовки.
- Шаг 11

Смазать тонким слоем абрикосового джема, посыпать сахарным песком (10 г). Поставить на несколько минут в духовку, чтобы поверхность хлеба заколеровалась.
- Шаг 12

Вынуть из духовки. Дать остыть.
- Шаг 13

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























