Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Испанский хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • апельсины4шт.
  • сахарный песок313г
  • пшеничная мука303г
  • соль1щепотка
  • абрикосовый джем1ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.3г
    81.44% от дневной нормы
  • Жиры43.35г
    54.19% от дневной нормы
  • Углеводы614.23г
    204.74% от дневной нормы
  • Калории3136.78кКал
    130.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т.к. будет использоваться цедра.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком ( 303 г), растереть и взбить миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и добавить к желткам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке цедру био - апельсинов (3 шт., 100 г). Взбить белки с щепоткой соли до легких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру в желтки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, постепенно, очень осторожно. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно подмешать белки к остальной массе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бережно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, через минут 45 – 50 проверить хлеб с помощью зубочистки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тонким слоем абрикосового джема, посыпать сахарным песком (10 г). Поставить на несколько минут в духовку, чтобы поверхность хлеба заколеровалась.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки. Дать остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мне тоже сразу напомнило кекс! 😌 Хорош очень! 😎🌺🍃

    • Фотография профиля
      Софья79

      Какой интересный рецепт, Леночка, ни разу о таком хлебе не слышала, ароматно так!!!💗😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Остаюсь на вкусный хлебушек😃😍💖💖💖

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ароматный вкусный хлебушек, даже кекс , наверное, больше!!!😋😋😋💗🌸

          • Фотография профиля
            Яна

            Вкусный очень !!! 😊😊😊😊

            Оставить комментарий