
РУЛЕТ "ЛЕОПАРД"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар180г
- мука4ст. л.
- какао2ст. л.
- краситель пищевой1по вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- молоко1стакан
- картофельный крахмал1ст. л.
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло150г
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.02г65.58% от дневной нормы
- Жиры194.96г243.70% от дневной нормы
- Углеводы364.07г121.36% от дневной нормы
- Калории3449.71кКал143.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки со щепоткой соли и половиной сахара до крепкой пены.
- Шаг 1
Желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным сахаром добела, добавить муку по одной ложке и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
В несколько приемов добавить в тесто взбитые белки и хорошо перемешать, не взбивая. Тесто получится как густая сметана.
- Шаг 3
В отдельную емкость отложить 1,5 ст.л. теста, добавить 0,5 ч.л. какао и несколько капель желтого красителя. Все тщательно перемешать.
- Шаг 4
В другую емкость отложить 2 ст.л. теста и добавить к нему 1,5 ч.л. какао. Также тщательно размешать.
- Шаг 5
На листе пергамента нарисовать леопардовые пятна.
- Шаг 6
Перевернуть лист на изнаночную сторону, подложить белую бумагу для четкости и с помощью кулинарного шприца нанести внутренние узоры желтым тестом.
- Шаг 7
Потом так же с помощью шприца нарисовать внешние узоры коричневым тестом.
- Шаг 8
Поставить лист в духовку буквально на 2-3 минуты, чтобы узоры немного схватились.
- Шаг 9
Достать лист из духовки и разложить сверху светлое тесто по всей поверхности пергамента. Выпекать минут 15 до готовности (ориентируйтесь на свою духовку!).
- Шаг 10
Готовое тесто выложить на полотенце и смоченный водой пергаментный лист, свернуть в рулет и дать остыть.
- Шаг 11
Тем временем можно приготовить крем. Шеф-повар сказала, что крем может быть любой на ваш вкус. Мне захотелось сделать простой заварной шоколадный крем.Промазать кремом остывший рулет и положить его в холодильник, чтобы крем застыл.
- Шаг 12
Но моему младшему молодцу ждать было недосуг, поэтому он разрезал рулет почти сразу... На вкус это не повлияло никак, а вид не украсило... Но счастливое лицо сына остудило мое негодование!:-) "Леопард" оказался хорош!!! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это да!!! Вот это РУЛЕТ! Никогда не видела ничего более красивого, интересного и вкусного! Просто чудо!!!! Поздравляю, Танечка, с заслуженной победой! Это только начало!😊🌹🌹🌹💖
Танюша!!! 💖🌺💖 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 😘😍😘 Вот и прыгнула 😉 ты в лето со своим 😃 первым РД!!! 💖🌹🌹🌹💖 МОЛОДЕЦ!!! 😇🍃💐🌸💐🍃
Танюша! Поздравляю тебя с первым РД! Твой рулетик бесподобен! Удачи!!! 😘😊🌹🍀🌹😋💖
Tanjusha,pozdravljaju tebja,nadejus` eto tol`ko nachalo,uspehov zhelaju😘🌹🌹🌹
Танюша,поздравляю от всего сердца с РД!!!💗🌹🌹🌹😘