Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

РУЛЕТ "ЛЕОПАРД"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар180г
  • мука4ст. л.
  • какао2ст. л.
  • краситель пищевой1по вкусу
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко1стакан
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло150г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.02г
    65.58% от дневной нормы
  • Жиры194.96г
    243.70% от дневной нормы
  • Углеводы364.07г
    121.36% от дневной нормы
  • Калории3449.71кКал
    143.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки со щепоткой соли и половиной сахара до крепкой пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным сахаром добела, добавить муку по одной ложке и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов добавить в тесто взбитые белки и хорошо перемешать, не взбивая. Тесто получится как густая сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную емкость отложить 1,5 ст.л. теста, добавить 0,5 ч.л. какао и несколько капель желтого красителя. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другую емкость отложить 2 ст.л. теста и добавить к нему 1,5 ч.л. какао. Также тщательно размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На листе пергамента нарисовать леопардовые пятна.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть лист на изнаночную сторону, подложить белую бумагу для четкости и с помощью кулинарного шприца нанести внутренние узоры желтым тестом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом так же с помощью шприца нарисовать внешние узоры коричневым тестом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить лист в духовку буквально на 2-3 минуты, чтобы узоры немного схватились.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать лист из духовки и разложить сверху светлое тесто по всей поверхности пергамента. Выпекать минут 15 до готовности (ориентируйтесь на свою духовку!).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выложить на полотенце и смоченный водой пергаментный лист, свернуть в рулет и дать остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно приготовить крем. Шеф-повар сказала, что крем может быть любой на ваш вкус. Мне захотелось сделать простой заварной шоколадный крем.Промазать кремом остывший рулет и положить его в холодильник, чтобы крем застыл.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Но моему младшему молодцу ждать было недосуг, поэтому он разрезал рулет почти сразу... На вкус это не повлияло никак, а вид не украсило... Но счастливое лицо сына остудило мое негодование!:-) "Леопард" оказался хорош!!! Угощайтесь!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Вот это да!!! Вот это РУЛЕТ! Никогда не видела ничего более красивого, интересного и вкусного! Просто чудо!!!! Поздравляю, Танечка, с заслуженной победой! Это только начало!😊🌹🌹🌹💖

    • Фотография профиля
      Т

      Танюша!!! 💖🌺💖 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 😘😍😘 Вот и прыгнула 😉 ты в лето со своим 😃 первым РД!!! 💖🌹🌹🌹💖 МОЛОДЕЦ!!! 😇🍃💐🌸💐🍃

      • Фотография профиля
        натахан

        Танюша! Поздравляю тебя с первым РД! Твой рулетик бесподобен! Удачи!!! 😘😊🌹🍀🌹😋💖

        • Фотография профиля
          Julia Z

          Tanjusha,pozdravljaju tebja,nadejus` eto tol`ko nachalo,uspehov zhelaju😘🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Надежда

            Танюша,поздравляю от всего сердца с РД!!!💗🌹🌹🌹😘

            Оставить комментарий