Фото блюда

Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Рулет
  • сахарный песок100г
  • яичные белки5шт.
  • яичные желтки5шт.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • мука75г
  • малиновый джем100г
  • Заварной крем
  • молоко400мл
  • сливки 33–35%120мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • яичные желтки6шт.
  • сахарный песок60г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Трайфл
  • персики консервированные4шт.
  • сливочное масло25г
  • ликер5ст. л.
  • бисквитный рулет1шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.88г
    92.09% от дневной нормы
  • Жиры178.39г
    222.99% от дневной нормы
  • Углеводы402.53г
    134.18% от дневной нормы
  • Калории3766.1кКал
    156.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рулет. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром противень размером 39x27 см. Положите на дно с вощеную бумагу и смажьте ее жиром. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте 50 г сахарного песка, по 1 ст. л. за один раз. Взбивать до мягких пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные желтки, оставшиеся 50 г сахара и ванильную эссенцию. Затем вмешать муку. Смесь должна стать густой, лимонного цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лопаткой осторожно добавьте в смесь из желтков яичные белки. Тесто должно оставаться воздушным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте смесь в форму и разровняйте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пеките 10–15 минут. Тесто должно чуть-чуть золотиться. Аккуратно снимите бумагу. Начиная с длинной стороны коржа, скатайте их вместе с полотенцем. Положите швом вниз на решетку, полностью охладите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте рулет малиновым джемом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С той же длинной стороны коржа скатайте рулет снова, но уже без полотенца. Чтобы рулет не рвался можно заворачивать с помощью пергамента. Для того, чтоб рулет у меня был круглый, а не приплющенный снизу, я завернула его в коврик для сворачивания суши и убрала в холодильник до использования.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем. Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко и сливки, добавьте семена ванили и нагрейте. Взбейте в миске желтки, сахар и крахмал. Когда сливочная смесь начнет закипать, снимите ее с огня и понемногу влейте в яичную смесь все время взбивая. Процедите через мелкое сито обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Дайте остыть, переложив в емкость и накрыв пищевой пленкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите дно большой сервировочной миски ломтиками рулета, сбрызните их 2–3 ст. л. ликера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло в сковороде. Положите персики, перемешайте и дайте подрумяниться. Сбрызните 2 ст. л. ликера. Готовьте, пока алкоголь не выпарится, фрукты размягчатся, но будут держать форму. Дайте остыть. Выложите сверху на кусочки рулета персики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На них — крем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой. Смешайте сметану с сахаром «мусковадо» (я сметану предварительно взбила до пышности), добавьте семена ванили и перемешайте до однородности. Выложите сметану поверх трайфла, снова поставьте в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Орехи. Смешайте орехи с сахаром, высыпьте в сухую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда карамель станет золотисто-коричневой, выложите смесь тонким слоем на противень или доску застеленную фольгой, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем растительного масла. Как только орехи остынут а карамель застынет, раздробите концом скалки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Непосредственно перед подачей посыпьте трайфл орехами. Заранее этого лучше не делать, так как карамель от влажности сметаны растает и не будет хрустеть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного завершения трапезы!

Оценить3.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты