
Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок100г
- яичные белки5шт.
- яичные желтки5шт.
- ванильная эссенция1ч. л.
- мука75г
- малиновый джем100г
- молоко400мл
- сливки 33–35%120мл
- ваниль в стручках1шт.
- яичные желтки6шт.
- сахарный песок60г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- персики консервированные4шт.
- сливочное масло25г
- ликер5ст. л.
- бисквитный рулет1шт.
Рулет
Заварной крем
Трайфл
Пищевая ценность
- Белки82.88г92.09% от дневной нормы
- Жиры178.39г222.99% от дневной нормы
- Углеводы402.53г134.18% от дневной нормы
- Калории3766.1кКал156.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рулет. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром противень размером 39x27 см. Положите на дно с вощеную бумагу и смажьте ее жиром. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте 50 г сахарного песка, по 1 ст. л. за один раз. Взбивать до мягких пиков.
- Шаг 1
В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные желтки, оставшиеся 50 г сахара и ванильную эссенцию. Затем вмешать муку. Смесь должна стать густой, лимонного цвета.
- Шаг 2
Лопаткой осторожно добавьте в смесь из желтков яичные белки. Тесто должно оставаться воздушным.
- Шаг 3
Вылейте смесь в форму и разровняйте.
- Шаг 4
Пеките 10–15 минут. Тесто должно чуть-чуть золотиться. Аккуратно снимите бумагу. Начиная с длинной стороны коржа, скатайте их вместе с полотенцем. Положите швом вниз на решетку, полностью охладите.
- Шаг 5
Смажьте рулет малиновым джемом.
- Шаг 6
С той же длинной стороны коржа скатайте рулет снова, но уже без полотенца. Чтобы рулет не рвался можно заворачивать с помощью пергамента. Для того, чтоб рулет у меня был круглый, а не приплющенный снизу, я завернула его в коврик для сворачивания суши и убрала в холодильник до использования.
- Шаг 7
Заварной крем. Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко и сливки, добавьте семена ванили и нагрейте. Взбейте в миске желтки, сахар и крахмал. Когда сливочная смесь начнет закипать, снимите ее с огня и понемногу влейте в яичную смесь все время взбивая. Процедите через мелкое сито обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Дайте остыть, переложив в емкость и накрыв пищевой пленкой.
- Шаг 8
Выложите дно большой сервировочной миски ломтиками рулета, сбрызните их 2–3 ст. л. ликера.
- Шаг 9
Растопите масло в сковороде. Положите персики, перемешайте и дайте подрумяниться. Сбрызните 2 ст. л. ликера. Готовьте, пока алкоголь не выпарится, фрукты размягчатся, но будут держать форму. Дайте остыть. Выложите сверху на кусочки рулета персики.
- Шаг 10
На них — крем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 11
Верхний слой. Смешайте сметану с сахаром «мусковадо» (я сметану предварительно взбила до пышности), добавьте семена ванили и перемешайте до однородности. Выложите сметану поверх трайфла, снова поставьте в холодильник.
- Шаг 12
Орехи. Смешайте орехи с сахаром, высыпьте в сухую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда карамель станет золотисто-коричневой, выложите смесь тонким слоем на противень или доску застеленную фольгой, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем растительного масла. Как только орехи остынут а карамель застынет, раздробите концом скалки.
- Шаг 13
Непосредственно перед подачей посыпьте трайфл орехами. Заранее этого лучше не делать, так как карамель от влажности сметаны растает и не будет хрустеть.
- Шаг 14
Приятного завершения трапезы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль