Фото блюда

Пицца

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода250мл
  • мука400г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • Начинка
  • кетчуп томатный1по вкусу
  • колбаса1по вкусу
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.65г
    52.94% от дневной нормы
  • Жиры54.39г
    67.99% от дневной нормы
  • Углеводы306.23г
    102.08% от дневной нормы
  • Калории1906.35кКал
    79.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления шапочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую воду добавить соль и муку. Замесить тесто, в конце замеса влить оливковое масло. Тесто будет немного липким, но муки больше добавлять не надо. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на равные шарики. У меня получилось примерно по 230 грамм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать шарик в лепешку диаметром 30 см. Смазать кетчупом, уложить начинку и посыпать сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекаю на камне для пиццы 7 минут при температуре 275°C. Без камня время надо увеличить до 10 минут.

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты