
Пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- мука400г
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- кетчуп томатный1по вкусу
- колбаса1по вкусу
- сыр1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки47.65г52.94% от дневной нормы
- Жиры54.39г67.99% от дневной нормы
- Углеводы306.23г102.08% от дневной нормы
- Калории1906.35кКал79.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления шапочки.
- Шаг 2
В дрожжевую воду добавить соль и муку. Замесить тесто, в конце замеса влить оливковое масло. Тесто будет немного липким, но муки больше добавлять не надо. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Шаг 3
Разделить тесто на равные шарики. У меня получилось примерно по 230 грамм.
- Шаг 4
Раскатать шарик в лепешку диаметром 30 см. Смазать кетчупом, уложить начинку и посыпать сыром.
- Шаг 5
Я выпекаю на камне для пиццы 7 минут при температуре 275°C. Без камня время надо увеличить до 10 минут.
Оценить2.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль