
Гужгежда-самсы с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- лимоны0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- вода1стакан
- тыква0.5кг
- жир100г
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.55г15.06% от дневной нормы
- Жиры140.7г175.87% от дневной нормы
- Углеводы41.26г13.75% от дневной нормы
- Калории1447.46кКал60.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
яйцо смешать с солью,соком лимона,1 ст.л. масла и водой,добавить муку,вымесить тесто,присыпать стол мукой и выложить всё тесто,очистить руки смазывая их растительным маслом,хорошо помять тесто,чтоб получилось крутым и в то же время мягким,положить тесто в миску,присыпанную мукой,накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30
- Шаг 2
лук разрезать пополам,каждую половинку на 4 части и тонко нашинковать,положить в миску,добавить соль,имбирь,зеру,краную острую паприку щедро и размять руками лук,натереть на крупной тёрке тыкву,нарезать мелко бараний жир,всё перемешать руками и положить в друшлаг,чтоб в миску стекал сок,сок потом можно будет добавить в суп или в соус
- Шаг 3
тесто разделить на кусочки,каждый кусочек раскатать в кружок,положить много начинки,сформировать треугольник,положить на протвинь с бумагой для выпечки,защемлёнными сверху,чтоб сок не вытекал выпекать при 190 градусах минут 20-30 пирожки и бумагу ничем смазывать не нужно
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль