
Ватрушки с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- дрожжи свежие15г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло60г
- сахар200г
- молоко100мл
- творог500г
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.19г167.99% от дневной нормы
- Жиры120.09г150.11% от дневной нормы
- Углеводы497.6г165.87% от дневной нормы
- Калории3696.26кКал154.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко подогрейте не выше 30°C, растворите в нем сахар (100 г) и дрожжи. Добавьте 200 г муки, вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 1
Творог перетрите через сито в однородную массу, смешайте с сахаром (оставшиеся 100 г) и корицей.
- Шаг 2
Слегка подошедшую опару смешайте с яйцами и растопленным маслом, вымешайте до однородной массы. Всыпьте оставшуюся муку и замесите нежное липкое тесто. Месите руками не менее 15 минут. Постепенно тесто будет становиться не таким липким и отлипать от рук и стенок посуды.
- Шаг 3
Готовое тесто для ватрушек накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
- Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на 10–12 одинаковых частей. При помощи стакана в центре каждого шарика сделайте углубление, которое заполните творожной массой. Накройте и дайте расстояться 15 минут. Смажьте тесто сладкой водой при помощи кисточки.
- Шаг 5
Выпекайте при температуре 200°C около 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль