Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки с творогом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • дрожжи свежие15г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар200г
  • молоко100мл
  • творог500г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.19г
    167.99% от дневной нормы
  • Жиры120.09г
    150.11% от дневной нормы
  • Углеводы497.6г
    165.87% от дневной нормы
  • Калории3696.26кКал
    154.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко подогрейте не выше 30°C, растворите в нем сахар (100 г) и дрожжи. Добавьте 200 г муки, вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  • Шаг 1

    Творог перетрите через сито в однородную массу, смешайте с сахаром (оставшиеся 100 г) и корицей.

  • Шаг 2

    Слегка подошедшую опару смешайте с яйцами и растопленным маслом, вымешайте до однородной массы. Всыпьте оставшуюся муку и замесите нежное липкое тесто. Месите руками не менее 15 минут. Постепенно тесто будет становиться не таким липким и отлипать от рук и стенок посуды.

  • Шаг 3

    Готовое тесто для ватрушек накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

  • Шаг 4

    Подошедшее тесто разделите на 10–12 одинаковых частей. При помощи стакана в центре каждого шарика сделайте углубление, которое заполните творожной массой. Накройте и дайте расстояться 15 минут. Смажьте тесто сладкой водой при помощи кисточки.

  • Шаг 5

    Выпекайте при температуре 200°C около 25–30 минут.

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты