Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки "Губошлепы"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • маргарин1упаковка
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сметана3ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • тимьян свежий1ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • яичные желтки1ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • сливочное масло100г
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки46.64г
    51.82% от дневной нормы
  • Жиры315.93г
    394.91% от дневной нормы
  • Углеводы245.79г
    81.93% от дневной нормы
  • Калории4007.54кКал
    166.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлёпиков. А теперь в солярий, т.е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina Soroka

    Танюша, пекла вчера Ваши пирожки. 😊 получились обалденно вкусные!😍 тесто действительно вкусное, а начинка - и говорить не надо. Вообщем, несладкая выпечка сейчас у меня, наверное, в любимчиках. pooh_lol правда, они у меня вовсе не губошлепыpooh_lol, а просто пирожки, что-то не очень-то они получались. Но на вкус это никак не повлияло, все с'ели с удовольствием. Спасибо!😊🌹, фото добавила

    • Фотография профиля
      Т

      Очень похожи 😌 на сочни...и треугольнички 😄 прелесть))) А лук все дети,наверно,не долюбливают,зато потом только подавай))) 🍀

      • Фотография профиля
        Яна

        Вкусные пирожочки , Танюша! 🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          Катерина

          Танюш, классные губошлепики!😊🌺

          • Фотография профиля
            marysa

            Ну надо же так назвать! надо очень хорошее чувство юмора иметь! Респект)😆🌺

            Оставить комментарий