
Ароматный тыквенный манник с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- пшеничная мука100г
- манная крупа100г
- кефир150мл
- сахарный песок100г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1упаковка
- корица молотая0.5ч. л.
- грецкие орехи рубленые40г
- соль1щепотка
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки46.64г51.82% от дневной нормы
- Жиры43.86г54.83% от дневной нормы
- Углеводы282.78г94.26% от дневной нормы
- Калории1672.92кКал69.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты.
- Шаг 2
В большой миске взбить венчиком яйца, кефир, соль и сахар.
- Шаг 3
Натереть тыкву на крупной терке и добавить к подготовленной яичной массе. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Шаг 4
В миску к тыквенной смеси добавить манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут для разбухания манки.
- Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать в тыквенную массу сухую мучную смесь, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
- Шаг 6
Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить смесь еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка еще немного набухла.
- Шаг 7
Приготовленное тыквенное тесто влить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
- Шаг 8
Выпекать ароматный тыквенный манник при 180°С около 40 минут. Проверить готовность десерта зубочисткой.
- Шаг 9
Переложить тыквенный манник из формы на сервировочное блюдо и украсить сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль