
Тыквенные маффины с творогом и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200ст. л.
- мука200г
- картофельный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель10г
- корица1по вкусу
- сливочное масло60г
- сахар ванильный1по вкусу
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- сливки20мл
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- творог150упаковка
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5084.33г5649.26% от дневной нормы
- Жиры2776.35г3470.44% от дневной нормы
- Углеводы1187.09г395.70% от дневной нормы
- Калории50702.38кКал2112.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретую духовку и запекать до мягкости. Готовую тыкву растереть в пюре и оставить остывать
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, чтоб охладить
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло, желтки, 100 г сахара растереть до кремообразного состояния. Добавить муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель, тыквенное пюре, сливки 50 мл, крахмал и все перемешать.
- Шаг 3
В охлажденные белки добавить лимонный сок и взбить до мягкий пиков. Соединить тесто и взбитые белки (постепенно). Аккуратно перемешивая Творог растереть с 50 гр сахара и 2 ст. ложками сливок. Цукаты нарезать мелко и соединить с творогом
- Шаг 4
Формочки смазываем сливочным маслом. На дно кладем немного теста и сверху немного творога и закрываем сверху тестом.
- Шаг 5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (приблизительно 25-30 минут)
- Шаг 6
Достаем из духовки, даем остыть. Посыпать сахарной пудрой. Благодаря крахмалу маффины станут легкими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль