Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные маффины с творогом и корицей

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква200ст. л.
  • мука200г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • корица1по вкусу
  • сливочное масло60г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки20мл
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • творог150упаковка
  • цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5084.33г
    5649.26% от дневной нормы
  • Жиры2776.35г
    3470.44% от дневной нормы
  • Углеводы1187.09г
    395.70% от дневной нормы
  • Калории50702.38кКал
    2112.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретую духовку и запекать до мягкости. Готовую тыкву растереть в пюре и оставить остывать

  • Шаг 1

    Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, чтоб охладить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло, желтки, 100 г сахара растереть до кремообразного состояния. Добавить муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель, тыквенное пюре, сливки 50 мл, крахмал и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденные белки добавить лимонный сок и взбить до мягкий пиков. Соединить тесто и взбитые белки (постепенно). Аккуратно перемешивая Творог растереть с 50 гр сахара и 2 ст. ложками сливок. Цукаты нарезать мелко и соединить с творогом

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазываем сливочным маслом. На дно кладем немного теста и сверху немного творога и закрываем сверху тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (приблизительно 25-30 минут)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, даем остыть. Посыпать сахарной пудрой. Благодаря крахмалу маффины станут легкими.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daiva Pikauskaite

    Отлично!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Хорошо 😊 сочетается творог и тыква! 😎🌷

        • Фотография профиля

          Тыква с творогом - прекрасная пара!!!😋😊

          • Фотография профиля
            Оксана Высоцкая

            🌺🌺🌺🌺🌺

            Оставить комментарий