Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малиново-лимонные роллы к утреннему кофе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие10г
  • сливочное масло25г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • мука280стакан
  • малина1стакан
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сахарная пудра70г
  • лимонный сок1ч. л.
  • вода1ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4847.42г
    5386.02% от дневной нормы
  • Жиры609.5г
    761.88% от дневной нормы
  • Углеводы31461.88г
    10487.29% от дневной нормы
  • Калории150453.95кКал
    6268.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Darina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто(замешиваю в хлебопечке,в режиме(Пицца).Для этого в теплое молоко раскрошить дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара..Оставить минут на 10.Муку просеять,добавить оставшийся сахар,щепотку соли,растопленное сливочное масло,лимонную цедру,яйцо.Влить молоко с дрожжами.Замесить тесто и оставить подходить,когда подойдет обмесить и дать подойти еще раз.После чего можно приступать к приготовлению роллов.Для приготвления теста в хлебопечи,все приготовить так же ,поставить на режим"Пицца",после того как приготовление теста в этом режиме закончится,оставить тесто в хлебопечи еще минут на 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку.В кастрюльке смешать малину,сахар(2 ст.л.),лимонную цедру,крахмал.Перемешать все,слегка разминая малину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на две части(так удобнее),раскатать одну часть в прямоугольник.Смазать при помощи кисточки,растопленным сливочным маслом,присыпать поверхность сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой выложить на тесто малиновую начинку,размазать по всей поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить рулет на одинаковые части,разрезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Защипать с одной стороны рулетики,это будет низ ролла.Если вытекает начинка,то то что вытекло можно легко вернуть назад)))переложил ложечкой начинку вытекшую обратно между слоями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки,застелить пергаментом,установить роллы швом вниз,поставить на растойку минут на 30 в теплое место.У меня не все роллы поместились в форму,потому пару штук я поставила в силиконовые формочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить подошедшие роллы выпекаться в заранее разогретую до 200С.духовку,10минут,затем убавить огонь до 180 и выпекать еще минут 10-15.Достать из духовки и оставить на 30 минут остывать,не доставая из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полить роллы глазурью.Для этого в мисочке смешать сахарную пудру,лимонный сок и воду,до однородной консистенции.Полить роллы.

Оценить10.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты