
Фруктовая галета на шоколадном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- творог100г
- яйца куриные1шт.
- какао1ст. л.
- сыворотка5ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- бананы1шт.
- пудинг1упаковка
- молоко150мл
- мандарины2шт.
- груши1шт.
- сахар коричневый3ст. л.
- кокосовая стружка1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки65.32г72.58% от дневной нормы
- Жиры81.62г102.03% от дневной нормы
- Углеводы323.26г107.75% от дневной нормы
- Калории2274.2кКал94.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто. Муку с разрыхлителем соединить с какао.
- Шаг 2
Добавить яйцо или яичный порошок (1 ст. л.).
- Шаг 3
Я добавила пудру, но можно сахар.
- Шаг 4
Творог взбить блендером, если крупинчатый. У меня обезжиренный.
- Шаг 5
К творогу влить сыворотку или молоко и растительное масло.
- Шаг 6
Начинаем замешивать тесто.
- Шаг 7
Собираем его в колобок. Накрыть и дать полежать 15 минут.
- Шаг 8
Перенести тесто на коврик с мукой.
- Шаг 9
Раскатать в тонкий круг.
- Шаг 10
Перенести в форму смазанную так, чтобы с краев оставалось много теста. Наколоть дно вилкой.
- Шаг 11
Сварить в молоке готовый пудинг (пачку) с сахаром (2 ст. л.).
- Шаг 12
Остудить.
- Шаг 13
Переспелый банан размять в пюре.
- Шаг 14
Ввести в пудинг, растереть.
- Шаг 15
Распределить пудинговую начинку по дну коржа.
- Шаг 16
С мандариновых долек снять все пленочки.
- Шаг 17
Грушу поделить на дольки.
- Шаг 18
Веером распределить грушу на пудинг.
- Шаг 19
Сверху — мандарин покрошить.
- Шаг 20
Посыпать коричневым сахаром (1 ст. л.).
- Шаг 21
Края теста подтянуть к центру, защипать, смазать молоком с желтком или просто растительным маслом.
- Шаг 22
Выпекать при 180°С полчаса. Ближе к окончанию вынуть и посыпать кокосовой стружкой, иначе раньше она может подгореть.
- Шаг 23
Галету перенести на стол, остудить. Припорошить пудрой.
- Шаг 24
Отрезаем теперь порции.
- Шаг 25
Серединка у галеты остается нежной, корж плотный и хорошо держит форму.
- Шаг 26
Подаем к чаю хрустящую галету.
- Шаг 27
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль