Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовая галета на шоколадном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог100г
  • яйца куриные1шт.
  • какао1ст. л.
  • сыворотка5ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Начинка
  • бананы1шт.
  • пудинг1упаковка
  • молоко150мл
  • мандарины2шт.
  • груши1шт.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.32г
    72.58% от дневной нормы
  • Жиры81.62г
    102.03% от дневной нормы
  • Углеводы323.26г
    107.75% от дневной нормы
  • Калории2274.2кКал
    94.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. Муку с разрыхлителем соединить с какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо или яичный порошок (1 ст. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я добавила пудру, но можно сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбить блендером, если крупинчатый. У меня обезжиренный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К творогу влить сыворотку или молоко и растительное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем замешивать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем его в колобок. Накрыть и дать полежать 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести тесто на коврик с мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в тонкий круг.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в форму смазанную так, чтобы с краев оставалось много теста. Наколоть дно вилкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сварить в молоке готовый пудинг (пачку) с сахаром (2 ст. л.).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переспелый банан размять в пюре.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в пудинг, растереть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Распределить пудинговую начинку по дну коржа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    С мандариновых долек снять все пленочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Грушу поделить на дольки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Веером распределить грушу на пудинг.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — мандарин покрошить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать коричневым сахаром (1 ст. л.).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Края теста подтянуть к центру, защипать, смазать молоком с желтком или просто растительным маслом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С полчаса. Ближе к окончанию вынуть и посыпать кокосовой стружкой, иначе раньше она может подгореть.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Галету перенести на стол, остудить. Припорошить пудрой.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем теперь порции.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Серединка у галеты остается нежной, корж плотный и хорошо держит форму.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к чаю хрустящую галету.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить9.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты