
Королевская ватрушка с грушей и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука3стакан
- сливочное масло180г
- сахар0.5стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- творог300г
- яйца куриные3шт.
- груши100г
- яблоки100г
- сахар0.5стакан
- корица молотая1ч. л.
Штрейзель
Начинка
Пищевая ценность
- Белки115.46г128.29% от дневной нормы
- Жиры196.22г245.28% от дневной нормы
- Углеводы725.31г241.77% от дневной нормы
- Калории5186.23кКал216.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем размягчиться при комнатной температуре минут 15–20. Смешиваем все ингредиенты для штрейзеля до состояния мелкой крошки. С помощью насадки-венчика смешиваем творог, яйца и сахар. Можно это сделать миксером. При желании убираем творожные зерна погружным блендером.
- Шаг 2
Очищаем фрукты. Нарезаем мелким кубиком и посыпаем корицей. Смешиваем с творожной массой.
- Шаг 3
В форму высыпаем 2/3 крошки, слегка утрамбовывая ко дну и бортикам. Далее — начинка. Сверху покрываем еще 1/3 крошки (не придавливаем).
- Шаг 4
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
- Шаг 5
Достаем, даем остыть под салфеткой минут 7–10. Пока завариваем вкусный чай.
- Шаг 6
Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль