Фото рецепта
Фото блюда

Королевская ватрушка с грушей и яблоком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Штрейзель
  • рисовая мука3стакан
  • сливочное масло180г
  • сахар0.5стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • творог300г
  • яйца куриные3шт.
  • груши100г
  • яблоки100г
  • сахар0.5стакан
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.46г
    128.29% от дневной нормы
  • Жиры196.22г
    245.28% от дневной нормы
  • Углеводы725.31г
    241.77% от дневной нормы
  • Калории5186.23кКал
    216.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем размягчиться при комнатной температуре минут 15–20. Смешиваем все ингредиенты для штрейзеля до состояния мелкой крошки. С помощью насадки-венчика смешиваем творог, яйца и сахар. Можно это сделать миксером. При желании убираем творожные зерна погружным блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем фрукты. Нарезаем мелким кубиком и посыпаем корицей. Смешиваем с творожной массой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму высыпаем 2/3 крошки, слегка утрамбовывая ко дну и бортикам. Далее — начинка. Сверху покрываем еще 1/3 крошки (не придавливаем).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, даем остыть под салфеткой минут 7–10. Пока завариваем вкусный чай.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляViktoria Vikulova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий