
Рождественские пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука750г
- сахар230г
- сахарный сироп370г
- яйца куриные2шт.
- пекарский порошок2г
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра200г
- лимонный сок3ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.14г109.04% от дневной нормы
- Жиры144.7г180.88% от дневной нормы
- Углеводы1217.65г405.88% от дневной нормы
- Калории6524.67кКал271.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На медленном огне сварить сироп, сахар и масло, снять с огня.
- Шаг 1
Ввести в массу пряности и 2/3 муки. Смешать до однородной массы. Дать тесту остыть до 20 градуссов, затем добавить яйцо, оставшуюся муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Хорошенько вымесить (тесто будет напоминать теплый парафин и слегка липнуть к рукам) и убрать в холодильник на 24 часа (я обычно его кладу в пакет и наливаю столовую ложку растительного масла без запаха).
- Шаг 2
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать фигурки.
- Шаг 3
Выпекать в духовке при температуре 180°С около 7 минут до золотистого цвета. Не передержите, а то пряники будут невкусные!!!
- Шаг 4
Готовые пряники остудите на решетке и покройте глазурью.
- Шаг 5
Взбить яичный белок в пену. Продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбивать пока глазурь не будет образовывать сметанообразную консистенцию и оставлять рельефный рисунок.
- Шаг 6
О глазури. Для розового цвета я заменила лимонный сок на сок свеклы, а для желтого добавила куркуму. Зеленый цвет можно сделать, смешав желтый и синий (тут без химического красителя не обойтись), оранжевый — при смешивании красного и желтого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль