Фото блюда

Соул булочки «Синнабон» (Soul Cinnabon) с карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • мука4стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар75г
  • дрожжи свежие11г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1г
  • Карамель
  • сахар100г
  • сливочное масло40г
  • сливки80мл
  • Крем
  • сыр «Филадельфия»100г
  • карамель100мл
  • орехи50г
  • Начинка
  • сахар100г
  • корица3ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки94.91г
    105.46% от дневной нормы
  • Жиры193.57г
    241.96% от дневной нормы
  • Углеводы888.1г
    296.03% от дневной нормы
  • Калории5620.06кКал
    234.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natashaya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, сахар, сливочное масло, вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Вводим дрожжи и замешиваем тесто. Отправляем в теплое место на час. Чтобы булочки были более пышными, можно дать тесту отдохнуть 2-3 часа, за это время нужно его 2-3 раза обмять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем примерно 30 на 40 см. Толщина должна быть около 5 мм. Смазываем тесто сливочным маслом. Сахар перемешиваем с корицей и вкладываем на смазанное маслом тесто. ВНИМАНИЕ, обязательно нужно с одной стороны оставить около 3 см, чтобы булочки склеились в конце, и был красивый шов. Заворачиваем тесто в рулет. ВНИМАНИЕ, в настоящих Синнабон должно быть не более 5 витков. ВАЖНО закрутить рулет ПЛОТНО. Вы же не хотите получить бабушкины лепешки?! Разрезаем ножом булочки (примерно 3 см) и выкладываем в форму на расстоянии 3 см. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место минут на 15. Выпекаем 15-25 минут в зависимости от Вашей духовки. Проверить готовность можно шпажкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамель. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. ВНИМАНИЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Набираемся терпения и ждем. Когда сахар полностью превратиться в карамель, добавляем сливочное масло и вливаем ТЕПЛЫЕ сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мешаем до полного растворения и соединения карамели со сливками и маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем сливочный сыр (предпочтительно Филадельфия) и взбиваем с ¾ карамели. Ах, Друзья, признаюсь, сливочный сыр с карамелью это НЕЧТО! Можно кушать как отдельный нежнейший десерт….добавить фруктов и получится райское наслаждение. Думаю, даже сам Поль Бокюз оценил бы такую сладостную радость по достоинству!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Друзья, вернемся к нашим булочкам. Достаем их, и горячими смазываем сливочным сыром. Сверху поливаем оставшейся карамелью. От себя я добавила орехов. Миндаль, кешью, арахис, пекан – все подойдет! И теперь, самый важный момент, дождаться пока булочки станут теплыми. Хотя в кондитерских «Синнабон» в США их готовят, и сразу же горячими подают посетителям. Приятного аппетита!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты