Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные лепешки с начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2мл
  • мука500г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • картофель0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки64.0г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры24.47г
    30.59% от дневной нормы
  • Углеводы440.0г
    146.67% от дневной нормы
  • Калории2213.68кКал
    92.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Муку смешать с водой, маслом и солью и замесить тесто как на пельмени. 2. Раскатать тесто в пласт и смазать его оливковым масло или любым другим растительным. Сложить тесто в конвер и опять раскатать и смазать маслом. Сделать так 5 слоев. Положить тесто отдохнуть на 20-30мин. 3. Приготовить начинку: Картофель отварить и потолочь в пюре и добавить поджаренный лук и зелень. Капусту нарезать, потушить с луком и морковью, добавить зелень. 4. Тесто разделить на небольшие порции раскатать в пласт (размером с вашу сковородку) и положить начинку, сверху накрыть другим пластом теста, тщательно прищипить по краям и обжарить лепешку с двух сторон на разогретом растительном масле. Начинка может быть любой.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляang-l,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты