Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • мед3ст. л.
  • молоко1стакан
  • сливочное масло120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сахар тростниковый0.75стакан
  • яйца куриные2шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • какао3ст. л.
  • кофе растворимый1.5ч. л.
  • вишневый джем2ст. л.
  • пряничные специи3ч. л.
  • Ганаш
  • сливки 33–35%60мл
  • шоколад черный горький60г
  • Наполнитель
  • чернослив без косточек100г
  • ром150мл

Пищевая ценность

  • Белки75.93г
    84.37% от дневной нормы
  • Жиры172.38г
    215.47% от дневной нормы
  • Углеводы602.99г
    201.00% от дневной нормы
  • Калории4595.99кКал
    191.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Стакан объемом 250 мл. За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей. Нам потребуется 2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст. л. обычной муки на 2 ст. л. кукурузного крахмала). Джем можно взять сливовый, вишневый или смородиновый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем ТМ «МахеевЪ», яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер. Белки взбить отдельно вместе с щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кексов размером 12×25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю «французскую рубашку» — смазываю маслом и обсыпаю какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму тесто и выпекать пряник при 175°С, в течение примерно 1 часа до так называемой сухой палочки. Готовый торт остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить пряник и при желании украсить черносливом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В этом году пряник повторила со сливовым повидлом

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Елена, спасибо за такой замечательный рецепт!🌹👏 Кекс-пряник получился волшебный! 👌Аромат- это что-то невообразимое!!! Структура у кекса просто чудесная - влажная в меру, а вкус - ешь и есть хочется!!! 👍Спасибо!!!💖

    • Фотография профиля
      Елена

      чудесный рецепт,идеально получились пряничные кексы. Пекла в субботу ранним утром,украсила домашними апельсиновыми цукатами,помле полного остывания завернула в 3 слоя фольги и убрала в холодильник-настаиваться и раскрываться ароматам. Один подарила вчера,один сегодня-получила восторженные отзывы о вкусе. Нежная влажная структура,пряничный новогодний аромат и веет от этого пряника чем-то волшебным! Спасибо за рецепт! Фото на скорую руку,за что приношу извинения!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Чудо как хорош💓

          • Фотография профиля
            Т

            Волшебной вкусноты пряничек! 🎀🌰👌

              • Фотография профиля
                ЭLENA

                Ну пряник, 👌чудо как хорош!!!👍👍👍 Не сомневаюсь, что вкусный 💯%🌹

                Оставить комментарий