Фото рецепта
Фото блюда

Творожные "Апельсины"

Время приготовления 12 мин

Ингредиенты на порции

    Для панировки
  • манная крупа100г
  • Для теста
  • яйца куриные2шт.
  • мука1.5стакан
  • сахар4ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра80г
  • лимонный сок1ч. л.
  • творог400г
  • Для жарки
  • растительное масло400г

Пищевая ценность

  • Белки116.49г
    129.43% от дневной нормы
  • Жиры450.71г
    563.39% от дневной нормы
  • Углеводы349.41г
    116.47% от дневной нормы
  • Калории5936.32кКал
    247.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить творожное тесто. Разделить его на равные части, сформировать шарики (колобки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Манную крупу высыпать на блюдце и обвалять в ней колобки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить в хорошо разогретом фритюре (в глубокой сковороде, в большом количестве растительного масла) до появления золотистой корочки и потом еще примерно 5 минут. Разрезать один "апельсин", если он внутри прожарился, то вынуть шумовкой остальные, если нет, то еще чуть-чуть обжарить. Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vladooos

    Много лет делаю почти так же, но без цедры апельсина. Иногда посыпаю уже остывшие сахарной пудрой. Потрясающе!!! Дочь в восторге от хрустящей корочки, а я от воздушной внутренности. Как-то попробовала с начинкой внутри: половинку грецкого ореха, кусочек шоколада или штучку кураги закатать внутрь. 😋

    • Фотография профиля
      Елена

      Светлана, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Дети и муж одобрили! Только "апельсины" мои больше похожи на "картошку"( по цвету) получились😄, ну и для меня калорийны, а так просто супер! Завтра у ребенка чаепитие в школе, будет угощать.😄🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Чудесные шарички! 😊😃😌😌

        • Фотография профиля
          julika

          Милашки😍 а разрез😋😋😋 потрясающе💗!!!

          • Фотография профиля
            Анна

            Я с утра проголосовала😊😌💗💖😇

            Оставить комментарий