Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Королевский крендель (Roscon de Reyes)

Время приготовления 3 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло175г
  • ягоды вяленые0.1по вкусу
  • молоко4ст. л.
  • мука700г
  • сахар225г
  • соль0.5ч. л.
  • корица молотая1.5ч. л.
  • анис семена0.5ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • коньяк2ст. л.
  • апельсиновая вода1ст. л.
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • лимонная цедра2ч. л.
  • цукаты0.1по вкусу
  • сахар демерара0.1по вкусу
  • дрожжи сухие2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.91г
    129.90% от дневной нормы
  • Жиры180.33г
    225.41% от дневной нормы
  • Углеводы731.96г
    243.99% от дневной нормы
  • Калории5114.2кКал
    213.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Быстрорастворимые дрожжи высыпать в теплое молоко, размешать и поставить на 10 минут в теплое место.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку (муки может понадобиться от 550 г до 700 г) просеять в большую миску. Четверть муки откладываем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся часть (у меня 450 г) добавить сахар, соль, корицу, семена аниса (я готовила без аниса).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет на смазывание кренделя. Размягченное масло соединить с лимонной и апельсиновой цедрой, 3 яйцами и желтком, коньяком, апельсиновой водой (можно заменить на апельсиновый ликер), дрожжевой массой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Частями вводим мучную смесь в масляно-дрожжевую смесь, вымешивая. Тесто должно получиться мягким, с ним легко работать. По необходимости подмешивать отложенную часть муки, пока тесто не станет нужной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На припыленной мукой поверхности вымесить тесто от 5 до 10 минут. Пока оно не станет эластичным и гладким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазываем маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, выбиваем его и формируем толстое бревно и соединяем концы. Делаем кольцо и перекладываем на смазанный маслом противень (форму). Раскладываем сверху цукаты и засахаренные (вяленые) фрукты/ягоды. В центр кольца поставить смазанную маслом емкость, чтобы сохранить форму кольца. Накрываем и оставляем, примерно на 1 час подходить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку на 180°C. Достаем емкость из кольца, смазываем кольцо яичным белком и посыпаем сахаром. Я ставлю в центр силиконовое кольцо для уверенности, что форма кольца сохранится. И отправляем на 30-45 минут (все зависит от вашей духовки). Крендель должен подрумяниться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки готовый крендель. Остужаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей можно украсить размоченными засахаренными ягодами и цукатами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно со сливками, кремом. Или разрезать кольцо пополам и прослоить кремом или сливками. А можно есть крендель, макая в горячий шоколад. Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего настроения)

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты