
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1шт.
- сыр твердый150г
- шампиньоны300г
- тесто слоеное дрожжевое1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.8г218.67% от дневной нормы
- Жиры67.78г84.73% от дневной нормы
- Углеводы8.85г2.95% от дневной нормы
- Калории1422.15кКал59.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинками.
- Шаг 2
Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Посолить, приправить перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на 8 кусочков. Посолить и приправить перцем с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4
В сквороде разогреть масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить.
- Шаг 5
Тесто разрезать на 8 одинаковых частей и немного раскатать их на посыпанном мукой столе.
- Шаг 6
На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него - вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы.
- Шаг 7
Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать расстояться.
- Шаг 8
Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль