Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1шт.
  • сыр твердый150г
  • шампиньоны300г
  • тесто слоеное дрожжевое1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки196.8г
    218.67% от дневной нормы
  • Жиры67.78г
    84.73% от дневной нормы
  • Углеводы8.85г
    2.95% от дневной нормы
  • Калории1422.15кКал
    59.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Посолить, приправить перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на 8 кусочков. Посолить и приправить перцем с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сквороде разогреть масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезать на 8 одинаковых частей и немного раскатать их на посыпанном мукой столе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него - вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать расстояться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляIriska,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Оч.аппетитно! Отдаю свой 14 голос!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Ух-ты!!! Красота то какая!!!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Здорово-то как!!! А фото просто блеск!!! 5+1!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            класс, красота то какая!!!голосую)

            • Фотография профиля
              Альбина

              Такие пирожки! Красивые, вкусные! Голосую!

                Оставить комментарий