
Торт "ЛЕЙЛА"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мед4ч. л.
- мука2стакан
- сода0.5шт.
- сливочное масло200г
- какао4ст. л.
- грецкие орехи0.5стакан
- молоко0.5стакан
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.69г74.10% от дневной нормы
- Жиры238.97г298.71% от дневной нормы
- Углеводы302.32г100.77% от дневной нормы
- Калории3602.25кКал150.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. Вам нужны только белки, желтки используйте где нибудь ещё. Белки взбить в плотную пену. Постепенно добавить сахарный песок, растопленное сливочное масло, мёд, погашенную соду. Всё взбиваем миксером.
- Шаг 2
Постепенно добавляем муку. Всю муку сразу не кладите, добавляйте порциями, потому как в этом тесте муку лучше не доложить, чем переложить. Размешиваем лопаткой. Тесто получается как на оладьи.
- Шаг 3
Форму застилаем пекарской бумагой, слегка промазываем растительным маслом. Тесто зрительно делим на три части. Одну часть мокрыми руками распределяем в форме. Печём в разогретой до 180град. духовке. Готовность проверяем деревян. палочкой. У меня на фото 4 коржа, просто я немного увеличила порцию, это по желанию. С остальными коржами проделываем то же самое.
- Шаг 4
Готовим крем. Размягчёное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляем варенную сгущёнку, какао.
- Шаг 5
Остывшие коржи промазываем кремом. Верх посыпаем измельчёнными,но не очень мелко, грецкими орехами. Сверху торт поливаем почти остывшей глазурью.
- Шаг 6
Глазурь: все продукты смешиваем, доводим до кипения помешивая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль