Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт250г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль гималайская0.5ч. л.
  • мускатный орех2щепотка
  • вода2ст. л.
  • Начинка
  • яблоки11шт.
  • сливочное масло70г
  • сахар5ст. л.
  • корица1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.03г
    46.70% от дневной нормы
  • Жиры158.27г
    197.84% от дневной нормы
  • Углеводы500.16г
    166.72% от дневной нормы
  • Калории3658.38кКал
    152.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Маланчук

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку нарезать кусочки холодного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Используем муку ТМ «Рязаночка».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар, соль и немного мускатного ореха.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть руками быстро тесто, подливая холодную воду 1 — 2 ложки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на время.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки чистим мелкие садовые яблочки, сбрызнем их лимонным соком. Подойдут и твердые, они сохранят форму, не развалятся в пюре. Делим яблоки пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форме (моя 22 см в диаметре), где будет печься пирог растопить масло с сахаром — 0,5 стакана. В оригинале масла больше, но нам было достаточно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем «обжаривать» в сиропе яблочные половинки. Можно поставить их ребром, если хотите вместить больше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать корицей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть половинки, тушить в сиропе дальше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    За 15 минут я еще переворачивала половинки пару раз,пока они не стали золотистого карамельного цвета. Вот тут и пригодилась твёрдость яблочек!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто и раскатать в круг не очень тонко. Это будет дно-основа. Пласт должен быть больше Вашей формы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем подгибать внутрь края теста, чтобы оно оказалось между формой и яблоками. Это не трудно и края допускаются неровные.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть верх вилкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 190°С 25 — 30 минут. Сироп по краям будет кипеть, но потом весь впитается.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Слега присыпать пудрой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    У меня без исчезнувшего за ночь кусочка :)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А вот оригинальное фото. Тесто брала свое.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся также с чаем!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Larissa and Val Brown

    Попробуем!😉

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкуснооо, с яблочками мммм.....😋😋😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Пирог удался, Танюш!!!😍😉 Вкусный, яркий, сочный!🌹

        • Фотография профиля
          Nataliya

          Пироги сегодня правят бал!!! Чудесный пирог и тесто замечательное!

          • Фотография профиля
            vicky

            Репутация - это вещь! 😇😀Танечка, пирог что надо 😛🌸

            Оставить комментарий