
Пирог из свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла500г
- апельсины1шт.
- яйца куриные3шт.
- кукурузная мука100г
- имбирь корень1шт.
- оливковое масло100мл
- мед жидкий4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
- сметана200г
- апельсиновый ликер2ст. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки43.05г47.83% от дневной нормы
- Жиры158.58г198.22% от дневной нормы
- Углеводы280.81г93.60% от дневной нормы
- Калории2634.87кКал109.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
- Шаг 4
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
- Шаг 6
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
- Шаг 7
Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
- Шаг 8
Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
- Шаг 9
Подавать пирог со сметанным кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль