Фото блюда

Пирог из свеклы

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла500г
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузная мука100г
  • имбирь корень1шт.
  • оливковое масло100мл
  • мед жидкий4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сметана200г
  • апельсиновый ликер2ст. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.05г
    47.83% от дневной нормы
  • Жиры158.58г
    198.22% от дневной нормы
  • Углеводы280.81г
    93.60% от дневной нормы
  • Калории2634.87кКал
    109.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
YaMaha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
YaMaha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina_melik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina_melik

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог со сметанным кремом.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты