
Яблочный пирог с посыпкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло90г
- сахар100г
- молоко70мл
- яблоки2шт.
- ванилин1по вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло40г
- овсяные хлопья70г
- сахар30г
Основные
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки37.26г41.40% от дневной нормы
- Жиры123.79г154.74% от дневной нормы
- Углеводы335.28г111.76% от дневной нормы
- Калории2600.33кКал108.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление начинаем с посыпки. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Как только сахар растворится, всыпаем хлопья и жарим 3–4 минуты до золотистости.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйцо, продолжая взбивать, затем — молоко.
- Шаг 3
Муку пшеничную MAKFA просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- Шаг 4
Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто будет, как на пышные оладьи.
- Шаг 5
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Нужно 2 больших или же 3 средних яблока. Перемешиваем.
- Шаг 6
Выкладываем в форму диаметром 20 см.
- Шаг 7
Сверху посыпаем жареными хлопьями.
- Шаг 8
Выпекаем при температуре 180°C примерно 45 минут до сухой спички. Достаем из духовки и даем немного остыть, вынимаем из формы.
- Шаг 9
Нарезаем и угощаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль