Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с самбуком из красной смородины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука200г
  • миндальная мука2ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сода0.333ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Самбук
  • красная смородина2.5стакан
  • желатин15г
  • вода0.5стакан
  • сахар0.75стакан
  • сливки 33–35%1стакан
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.52г
    91.69% от дневной нормы
  • Жиры218.7г
    273.37% от дневной нормы
  • Углеводы362.43г
    120.81% от дневной нормы
  • Калории3764.17кКал
    156.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.

  • Шаг 5

    15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки, белки и желе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить в песочные основы и охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А можно сделать так..

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gornarosa Natalia

    Спасибо, что доверились моему рецепту и сделали пошаговые фото! Меня на это уже не хватило! Ссылку на рецепт добавьте, пожалуйста! https://fotki.yandex.ru/next/users/gornarosa/album/197840/view/493047?page=6 Спасибо за понимание!

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Ярославочка,это очень вкусный,нежнейший десерт!💗Оказывается,это так просто!А я-то боялась,что не получится😌 У меня ещё достаточно красной смородины в морозилке,теперь знаю,что приготовить из неё😉😘Может быть,и с песочным тестом,как в оригинале!💗💗💗😘😘😘

      • Фотография профиля
        Таня Дидык

        Ярослава,увидела это чудо в посте и сразу приготовила. Везла тарт в гости,сфоткала дома целиком. Это мой первый самбук и он такой идеальный. Рецепт бомбезный,настолько всем понравился,от малого до старого. Большое спасибо за вкусные рецепты.💖💖😘

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Ярослава, ты чудо! И этот потрясающий самбук тоже! Готовила без теста...Лёгкий, нежный, тающий во рту - просто фантастический десерт! СПАСИБО)))😋😋😋😍

          • Фотография профиля
            Яна

            Яра , тарт у тебя потрясающий!!! Уверена, что очень вкусно получилось! 😘😘😘

              Оставить комментарий