
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло50мл
- сахар демерара100г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1ч. л.
- тыква500г
- желатин10г
- мед1ч. л.
- кардамон зерна2шт.
- арахис1горсть
- сливочное масло5г
- сливки 33–35%20г
- сахар1ст. л.
- кукурузный крахмал30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.15г64.61% от дневной нормы
- Жиры93.89г117.36% от дневной нормы
- Углеводы327.84г109.28% от дневной нормы
- Калории2329.51кКал97.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
- Шаг 2
Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
- Шаг 3
Измельчаем тыкву.
- Шаг 4
Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
- Шаг 5
Вливаем масло, размешиваем венчиком.
- Шаг 6
Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
- Шаг 7
Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
- Шаг 8
Замешиваем тесто для маффинов.
- Шаг 9
Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
- Шаг 10
Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
- Шаг 11
В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
- Шаг 12
Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
- Шаг 13
Срезаем верхушки маффинов.
- Шаг 14
Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
- Шаг 15
Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
- Шаг 16
Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
- Шаг 17
Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
- Шаг 18
Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль