Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины «Тыква» на Хеллоуин

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло50мл
  • сахар демерара100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • тыква500г
  • желатин10г
  • мед1ч. л.
  • кардамон зерна2шт.
  • арахис1горсть
  • сливочное масло5г
  • сливки 33–35%20г
  • сахар1ст. л.
  • кукурузный крахмал30г

Пищевая ценность

  • Белки58.15г
    64.61% от дневной нормы
  • Жиры93.89г
    117.36% от дневной нормы
  • Углеводы327.84г
    109.28% от дневной нормы
  • Калории2329.51кКал
    97.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем тыкву.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло, размешиваем венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто для маффинов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем верхушки маффинов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень удачные "тыквочки"!😄

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень хороши, прелесть!!!😘😘

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Отличное оформление!Никого не оставит равнодушным😃😆😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какие очаровательные маффинчики!😍

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Очень симпатичные маффины вышли! Угощусь, пока никто не видит!))

            Оставить комментарий