Фото блюда

Французский луковый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сметана жирная400г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый700г
  • сыр150г
  • мускатный орех молотый1.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец красный молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.26г
    121.40% от дневной нормы
  • Жиры352.01г
    440.01% от дневной нормы
  • Углеводы296.19г
    98.73% от дневной нормы
  • Калории4719.49кКал
    196.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata Lepashina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliia Skorobahatova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina Gurko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара Карелина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовой шкаф до 200 С. Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.

  • Шаг 1

    Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме, сформировав бортики.

  • Шаг 2

    Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).

  • Шаг 3

    Приготовить заливку для пирога: взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.

  • Шаг 4

    Выложить обжаренный лук на тесто. Залить яично-сетанной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.

  • Шаг 5

    Выпекать 30 минут при 200 С. Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya Kiyanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты