
Французский луковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сметана жирная400г
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый700г
- сыр150г
- мускатный орех молотый1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец красный молотый0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.26г121.40% от дневной нормы
- Жиры352.01г440.01% от дневной нормы
- Углеводы296.19г98.73% от дневной нормы
- Калории4719.49кКал196.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовой шкаф до 200 С. Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
- Шаг 1
Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме, сформировав бортики.
- Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).
- Шаг 3
Приготовить заливку для пирога: взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.
- Шаг 4
Выложить обжаренный лук на тесто. Залить яично-сетанной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
- Шаг 5
Выпекать 30 минут при 200 С. Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль