Фото рецепта
Фото блюда

Миндальное печенье с кремом из белого шоколада

Время приготовления 14 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • безе2шт.
  • мука135г
  • сахар175г
  • какао10г
  • шоколад белый200шт.
  • сливки125г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки861.02г
    956.69% от дневной нормы
  • Жиры6110.4г
    7638.00% от дневной нормы
  • Углеводы12745.69г
    4248.56% от дневной нормы
  • Калории109783.21кКал
    4574.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    крем:довести сливки до кипения(но не кипятить)нарезать на мелкие кусочки шоколад,залить сливками,добавить цедру ,хорошо помешать до однородной массы,убрать в холодильник. тесто:взбить 2 белка с 50г сахара до густой пены,отдельно смешать миндальную муку,сахар,какао и 2 оставшихся белка,помешать,добавить вначале половину взбитых белков,помешать хорошо и затем добавить оставшиеся белки.Получается довольно пышная масса.Сделать круглые печенья с помощью шприца или десертной ложки ,сверху слегка посыпать сахарной пудрой всю поверхность листа,на котором будете печь(бумаги для выпечки).Это делается для того, чтобы на печеньях появились так называемые морщинки,присущие только миндальному печенью.Я это делаю с помощью решета.Постараться,чтоб печенья были одинакового размера.Печь в нагретой до 180гр духовке 12 мин,не больше,чтоб не подсохли... Когда они остынут,смазать половинки кремом и склеить.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляinga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий