
Маковый пирог-улитка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- мука300г
- сахар50г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие15шт.
- сахар ванильный1пакет
- мак225г
- варенье3ст. л.
- яблоки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки274.38г304.87% от дневной нормы
- Жиры203.92г254.90% от дневной нормы
- Углеводы541.69г180.56% от дневной нормы
- Калории5090.35кКал212.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке растворить дрожжи.
- Шаг 1
Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо размешать.И дать минут 10 постоять.
- Шаг 2
Затем добавить, растопленное сливочное масло...
- Шаг 3
....яйцо,хорошо перемешать!
- Шаг 4
....И муку! Замесить эластичное тесто!
- Шаг 5
Убрать готовое тесто подойти в теплое место. Примерно на час-полтора.
- Шаг 6
Пока подходит тесто, займемся начинкой. Молоко довести до кипения, добавить сахар, и размешать до его растворения.
- Шаг 7
Добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая.
- Шаг 8
Дать остыть начинки,и измельчить в блендере. Добавить варенье и хорошо перемешать. Варенье практически не слышно в начинке,но оттеняет ее. Так же можно добавить в мак изюм (100 г) Я не добавляла,муж не захотел)))
- Шаг 9
Яблоки, вымыть, очистить и нарезать дольками.
- Шаг 10
Вот такое тесто у меня была, где-то через час.
- Шаг 11
Тесто разделить на три равные части, и раскатать в небольшие полоски толщиной 1.5-2 см.
- Шаг 12
На полосы равномерно разложить маковую начинку.
- Шаг 13
Края хорошо защипать,чтоб получился рулет.
- Шаг 14
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму,начиная с середины,в виде улитки(спиральки).Размер формы 28-30см.Между рулетами аккуратно вставить дольки яблок,и посыпать их сахаром.Пирог накрыть полотенцем,и дать ему немного подойти.Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов,25-30 минут.
- Шаг 15
За 5 минут до готовности,пирог достать,смазать сливочным маслом и опять поставить в духовку.
- Шаг 16
Готовый пирог остудить,посыпать сахаром и подавать с чаем,или молоком!)))
- Шаг 17
P.S.я сделала не большой пирог,с одного рулетик...лишь по той причине,подумала что начинки получиться много, и приготовила меньше ее(и соответственно стратила),а еще и зная себя,что люблю чтоб начинка АЖ вываливалась,то можно было еще и плюсом делать..))))Но с оставшегося теста я наделала булочек с яблоками,не пропадать же добру!)))Так что,учтите!)))
- Шаг 18
А еще рекомендую арахисовую пасту,от ТатьяныS http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh Очень вкусно,хоть и калорийно)))Спасибо Танюш за рецепт!!!*)
- Шаг 19
И конечно же Викуля,большущее тебе спасибо за чудесные пирожки!!!Уже трижды их готовила,очень понравились,причем всем....без исключения!!!))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/56434-pirozhki-s-sosiskami-iz-tvorozhnogo-testa
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт!!! Спасибо)) делала и с маковой начинкой, и с творожной, и с заварным кремом-все очень вкусно!
Вернулась с фотоотчетом - улитка просто вкусняшка, правда, яблоки забыла купить, но и так всем очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!😃💖🌷🌷🌷
Юлечка, яблоки, мак....это потрясающее сочетание!!! Очень красивый и эффектный пирожок!!!😋💗😘
Юлечка, чудесный пирог, обязательно попробую 😍😘🌸
о дааа) вчера же Маковей был) вообще моя тема: сдоба..мак...яблоко....😉😉😉