
Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука120г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- оливковое масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
- малина1горсть
- сливки200мл
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки29.84г33.16% от дневной нормы
- Жиры111.98г139.97% от дневной нормы
- Углеводы139.48г46.49% от дневной нормы
- Калории1684.44кКал70.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
- Шаг 2
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
- Шаг 3
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
- Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
- Шаг 5
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5–7 минут.
- Шаг 6
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.
- Шаг 7
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль