Фото рецепта
Фото блюда

Сицилийская кассата

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахарный песок мелкий1стакан
  • мука1стакан
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • рикотта500г
  • сахарная пудра1.5стакан
  • цукаты130г
  • шоколад черный горький60г
  • Дополнительно
  • ликер50мл
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.69г
    131.88% от дневной нормы
  • Жиры136.47г
    170.59% от дневной нормы
  • Углеводы844.73г
    281.58% от дневной нормы
  • Калории5094.77кКал
    212.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в плотную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 45–50 минут. Проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью остужаем. У меня форма диаметром 23 см, поэтому я разрезала на 3 коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Любимые цукаты общим весом 130 г нарезаем на мелкие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешиваем рикотту с сахарной пудрой (оставьте пару ложек для посыпки), цукатами, нарубленным шоколадом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызните разрезанные коржи ликером (у меня лимонный), промажьте кремом. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрез у этого нежнейшего десерта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    michsenkoea

    Я с отчетом. Пирог пекла вечером и он всю ночь стоял в холодильнике на пропитке. Утро началось замечательно. С чашечкой кофе было очень вкусно.

    • Фотография профиля
      Наталия

      Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Нежнейший десерт!👌👍

        • Фотография профиля
          Т

          Вкуснота! А крем-хоть ложками ешь))) 🍰🌞🌟

          • Фотография профиля
            ArtUpcyclingDesing17

            крутотенюшка

            Оставить комментарий