
Сицилийская кассата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахарный песок мелкий1стакан
- мука1стакан
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- рикотта500г
- сахарная пудра1.5стакан
- цукаты130г
- шоколад черный горький60г
- ликер50мл
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки118.69г131.88% от дневной нормы
- Жиры136.47г170.59% от дневной нормы
- Углеводы844.73г281.58% от дневной нормы
- Калории5094.77кКал212.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения.
- Шаг 2
Белки взбиваем в плотную массу.
- Шаг 3
Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем.
- Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 45–50 минут. Проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью остужаем. У меня форма диаметром 23 см, поэтому я разрезала на 3 коржа.
- Шаг 5
Любимые цукаты общим весом 130 г нарезаем на мелкие кусочки.
- Шаг 6
Для крема смешиваем рикотту с сахарной пудрой (оставьте пару ложек для посыпки), цукатами, нарубленным шоколадом.
- Шаг 7
Сбрызните разрезанные коржи ликером (у меня лимонный), промажьте кремом. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
- Шаг 8
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 9
Вот такой разрез у этого нежнейшего десерта.
- Шаг 10
Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль