
Шулыки или Коржики с маком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1ст. л.
- кефир1стакан
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мука2г
- мак100г
- вода2мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.8г35.33% от дневной нормы
- Жиры59.77г74.71% от дневной нормы
- Углеводы64.37г21.46% от дневной нормы
- Калории931.78кКал38.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Сметану, молоко(или кефир), сахар, соль, яйцо хорошо перемешать.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Добавить соду, перемешать.
- Шаг 1
Тесто должно стать воздушным.
- Шаг 1
Понемногу добавить остальную муку. Вымешать мягкое тесто. Оно не должно быть сильно тугим, может немножко липнуть к рукам.
- Шаг 1
Приятного Вам аппетита.)!!! От всей души поздравляю Вас с праздником Маковея!
- Шаг 1
Разделить тесто на две части.
- Шаг 1
Размять руками в лепешки.
- Шаг 1
На тесте вилочкой сделать дырочки.
- Шаг 1
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов, до легкого золочения. Оставить коржики охлаждаться.
- Шаг 1
Мак залить водой.
- Шаг 1
Коржики поламать руками на крупные кусочки.
- Шаг 1
Залить маковой смесью.
- Шаг 1
Добавить 3 ст.л. муки, хорошо перемешать.
- Шаг 1
Мак перемолоть с сахаром. Мак можно предварительно запарить, залить кипятком на 5 минут. А можно просто хорошо перетереть мак с сахаром в кофемолке или если у вас есть, на специальной макомолке. Я перетирала в блендере, 5-7 минут, до влажной массы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль