Фото блюда

Шулыки или Коржики с маком.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1ст. л.
  • кефир1стакан
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • мука2г
  • мак100г
  • вода2мл

Пищевая ценность

  • Белки31.8г
    35.33% от дневной нормы
  • Жиры59.77г
    74.71% от дневной нормы
  • Углеводы64.37г
    21.46% от дневной нормы
  • Калории931.78кКал
    38.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Сметану, молоко(или кефир), сахар, соль, яйцо хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соду, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно стать воздушным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавить остальную муку. Вымешать мягкое тесто. Оно не должно быть сильно тугим, может немножко липнуть к рукам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!!! От всей души поздравляю Вас с праздником Маковея!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размять руками в лепешки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На тесте вилочкой сделать дырочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов, до легкого золочения. Оставить коржики охлаждаться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Коржики поламать руками на крупные кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить маковой смесью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3 ст.л. муки, хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак перемолоть с сахаром. Мак можно предварительно запарить, залить кипятком на 5 минут. А можно просто хорошо перетереть мак с сахаром в кофемолке или если у вас есть, на специальной макомолке. Я перетирала в блендере, 5-7 минут, до влажной массы.

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты