Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные хрустящие лепешки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья300г
  • маргарин100г
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.7г
    39.67% от дневной нормы
  • Жиры104.1г
    130.13% от дневной нормы
  • Углеводы208.4г
    69.47% от дневной нормы
  • Калории1842.12кКал
    76.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    280 г овсяных хлопьев замочить на 1 час в горячей воде.

  • Шаг 1

    Маргарин растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить разбухшие хлопья, промытый изюм, соду и маргарин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из массы сформировать "колбасу" и обвалять в оставшихся хлопьях. Можно обернуть в пищевую пленку и положить минут на 20 в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу разделить на одинаковые части. Лучше это делать острым ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученные кружочки сплюснуть как можно тоньше. Можно обжарить на растительном масле с двух сторон. Все лепешки подсушить в духовку при температуре 100С в течении 1-1,5 ч.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляvolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Лепёшечки-печеньки 😊 хороши на 😉 завтрак))) 💗🌸

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Красивое и вкусное! Я люблю овсяное!😊

      • Фотография профиля
        Яна

        какая прелесть😃😍

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Печеньки выглядят очень нарядно💖

          Оставить комментарий