
Овсяные хрустящие лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья300г
- маргарин100г
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.7г39.67% от дневной нормы
- Жиры104.1г130.13% от дневной нормы
- Углеводы208.4г69.47% от дневной нормы
- Калории1842.12кКал76.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
280 г овсяных хлопьев замочить на 1 час в горячей воде.
- Шаг 1
Маргарин растопить.
- Шаг 2
Соединить разбухшие хлопья, промытый изюм, соду и маргарин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 3
Из массы сформировать "колбасу" и обвалять в оставшихся хлопьях. Можно обернуть в пищевую пленку и положить минут на 20 в холодильник.
- Шаг 4
Колбасу разделить на одинаковые части. Лучше это делать острым ножом.
- Шаг 5
Полученные кружочки сплюснуть как можно тоньше. Можно обжарить на растительном масле с двух сторон. Все лепешки подсушить в духовку при температуре 100С в течении 1-1,5 ч.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль