Фото рецепта
Фото блюда

Классическое слоеное тесто

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вода200мл
  • соль1ст. л.
  • сливочное масло500г

Пищевая ценность

  • Белки45.73г
    50.81% от дневной нормы
  • Жиры417.73г
    522.16% от дневной нормы
  • Углеводы283.63г
    94.54% от дневной нормы
  • Калории5076.0кКал
    211.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    75 г масла растопить, соль растворить в ледяной воде. В миску насыпать муку, влить воду и масло. Хорошо вымесить: тесто должно отставать от стенок миски. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся масло нарезать пластинами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растереть при помощи деревяной ложки. Не дайте маслу растаять! Затем переложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и быстро (!) раскатать в квадрат. Переложить в холодильник на 10 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в квадрат, толщиной прим. в 2 см. В центр положить квадрат из масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть его свободными концами теста, нежно оттягивая их.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в длину таким образом, чтобы длина была в 3 раза больше ширины. Затем мысленно разделить лист на 3 части и сложить конвертом. Завернуть в пищевую пленку и перенести в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перевернуть на 90 градусов, т.е. та сторона, в которой видны слои, должна быть напротив вас, снова раскатать и сложить, как в предыдущем пункте и снова в холодильник на 1 ч. Таким образом раскатывать и складывать еще 4 раза, не забывая каждый раз рабочую поверхность присыпать мукой (совсем чуть-чуть). После каждого тура тесо должно отдыхать 2 часа в холодильнике.

  • Шаг 7

    Когда сделали все 6 туров, оставьте тесто в холодильнике на 10 часов - оно должно хорошо отдохнуть.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    а для рбного пирога или например для слоек с вишней подходит?

    • Фотография профиля
      Ксения П

      Скажите пожалуйста, а что из такого теста можно испечь? Коржи на торт Наполеон, можно?🌸

      • Фотография профиля
        Яна

        Какой полезный и не сложный рецепт 😍😍😍

          • Фотография профиля
            Т

            Наташа,я запомнила...,когда-нибудь воспользуюсь тестом! 😇😍💖

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Надо же, так легко и просто)))pooh_lol

              Оставить комментарий