
Пирожки с капустой, рисом и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5л
- дрожжи свежие2шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар60г
- сливочное масло200г
- разрыхлитель2
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- рис300г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.03г140.03% от дневной нормы
- Жиры243.9г304.88% от дневной нормы
- Углеводы342.73г114.24% от дневной нормы
- Калории4099.75кКал170.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко подогреваем до 30 градусов
- Шаг 1
500 г муки просеиваем, соединяем с дрожжами - перемешиваем, вводим в молоко муку с дрожжами - замешиваемым тесто - стоит 15 мин.
- Шаг 2
Отдельно взбиваем белки (чуть-чуть соль) до густой пены, добавляем -перемешиваем руками; Отдельно взбиваем желтки с сахаром- добавляем в тесто-перемешиваем руками;
- Шаг 3
Масло растапливаем, остывает до 30 градусов - добавляем в тесто-перемешиваем; ставим ёмкость с тестом в тазик с умеренно горячей водой - накрываем. Тесто отдыхает и поднимается. Через 30 минут опара поднялась - добавляем оставшуюся муку - вымешиваем-накрываем. 2-2,5 часа держим опару. Каждые 30 минут обминаем.
- Шаг 4
Готовим начинку: Жарим капусту, можно с луком репчатым или пореем, добавляем зелень по желанию.Солим, перчим. Отставляем остывать.
- Шаг 5
Варим рис, яйца, руби солим, соединяем, добавляем зелёный лук. Солим, перчим по вкусу. Тесто выкладываем на смазанный маслом стол. Формируем 18 шариков из теста. Руками делаем круг из теста. При лепке пользуемся мукой. Начиняем готовой начинкой.
- Шаг 6
В центр кружка из теста кладём начинку, можно положить кусочек сливочного масла и при помощи муки соединяем, защипывая края. Выкладываем на противень швом вниз или вверх по желанию. Смазываем взбитым яйцом и в духовку 180-200 градусов на 35 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















