
Морковно-тыквенные маффины. Постные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- тыква1шт.
- картофельный крахмал1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1по вкусу
- морковь тертая1шт.
- клюква вяленая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.05г17.83% от дневной нормы
- Жиры3.28г4.10% от дневной нормы
- Углеводы95.81г31.94% от дневной нормы
- Калории367.03кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать морковь, тыкву, сахар, раст. масло без запаха и воду. Добавить манку (моя на фото), разрыхлитель, крахмал и пряности. Аккуратно перемешать. Дать постоять 30-60 мин. Добавить клюкву, перемешать. Разложить по формочкам, мои силиконовые, я ничем не смазывала. 180 гр. 30-40 мин.
- Шаг 2
Маффины не будут легкими и воздушными, как бисквиты, но и сырыми быть не должны. Они готовы, если на зубочистке остаются крочечки, а не следы жидкого теста. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получились очень вкусные! Думаю, из настоящего бисквитного (не постного) теста будут вообще бесподобны. Очень нежное сочетание морковь-тыква, особую нежность и пикантность добавляют корица и цедра лимона, они очень хорошо оттеняют вкус. Спасибо за рецепт!
Голосую!
Такие солнечные! Голосую.
интересные кексы, забрала в КК и проголосовала😀
отличные кексы!! Голосую! надо будет сделать)) я всегда за тыкву во всех блюдах)