Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-тыквенные маффины. Постные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • тыква1шт.
  • картофельный крахмал1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица1по вкусу
  • морковь тертая1шт.
  • клюква вяленая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.05г
    17.83% от дневной нормы
  • Жиры3.28г
    4.10% от дневной нормы
  • Углеводы95.81г
    31.94% от дневной нормы
  • Калории367.03кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать морковь, тыкву, сахар, раст. масло без запаха и воду. Добавить манку (моя на фото), разрыхлитель, крахмал и пряности. Аккуратно перемешать. Дать постоять 30-60 мин. Добавить клюкву, перемешать. Разложить по формочкам, мои силиконовые, я ничем не смазывала. 180 гр. 30-40 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маффины не будут легкими и воздушными, как бисквиты, но и сырыми быть не должны. Они готовы, если на зубочистке остаются крочечки, а не следы жидкого теста. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Получились очень вкусные! Думаю, из настоящего бисквитного (не постного) теста будут вообще бесподобны. Очень нежное сочетание морковь-тыква, особую нежность и пикантность добавляют корица и цедра лимона, они очень хорошо оттеняют вкус. Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Алла

      Голосую!

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Такие солнечные! Голосую.

        • Фотография профиля
          Вика

          интересные кексы, забрала в КК и проголосовала😀

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            отличные кексы!! Голосую! надо будет сделать)) я всегда за тыкву во всех блюдах)

            Оставить комментарий