
Торт слоеный цитрусовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло200г
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.92г9.91% от дневной нормы
- Жиры170.63г213.29% от дневной нормы
- Углеводы7.91г2.64% от дневной нормы
- Калории1632.62кКал68.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В эмалированной посуде муку порубить с маслом, добавить яйцо, гашенную уксусом соду, 1/4 ст. воды и замесить тесто. Поставить его на 1 ч. в холодильник. Затем разделить на 7 частей и раскатать в тонкие пласты. Выпекать коржи в духовке на сухом противне при температуре 220-230 С (в зависимости от толщины) в течение 2-3 минут. Готовые коржи остудить. Для крема размятое сливочное масло взбить в миксере со сгущенным молоком. Половину лимона натереть вместе с цедрой на мелкой терке и добавлять в полученную массу постепенно в процессе взбивания. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахарным песком и дать постоять около 1 ч. Готовые коржи прослоить лимонным кремом. Торт украсить засахаренными ломтиками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль