Фото рецепта
Фото блюда

Торт слоеный цитрусовый

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло200г
  • сода0.5ч. л.
  • уксус0.5ч. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.92г
    9.91% от дневной нормы
  • Жиры170.63г
    213.29% от дневной нормы
  • Углеводы7.91г
    2.64% от дневной нормы
  • Калории1632.62кКал
    68.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В эмалированной посуде муку порубить с маслом, добавить яйцо, гашенную уксусом соду, 1/4 ст. воды и замесить тесто. Поставить его на 1 ч. в холодильник. Затем разделить на 7 частей и раскатать в тонкие пласты. Выпекать коржи в духовке на сухом противне при температуре 220-230 С (в зависимости от толщины) в течение 2-3 минут. Готовые коржи остудить. Для крема размятое сливочное масло взбить в миксере со сгущенным молоком. Половину лимона натереть вместе с цедрой на мелкой терке и добавлять в полученную массу постепенно в процессе взбивания. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахарным песком и дать постоять около 1 ч. Готовые коржи прослоить лимонным кремом. Торт украсить засахаренными ломтиками лимона.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляона самаЯ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    она самаЯ

    Можно облить глазурью: сахарную пудру просеять, влить лимонный сок (на 1 ст. пудры 2 ст. л сока), растопленное сливочное масло и тщательно все перемешать. Получится еще вкуснее))

      Оставить комментарий