Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый торт «Черный лес» (Шварцвальдский торт).

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао2ст. л.
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад120г
  • сливочное масло1стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • сок1стакан
  • кукурузный крахмал2шт.
  • вишневый ликер1стакан
  • сливки2стакан
  • шоколадная стружка1стакан
  • растительное масло1ч. л.
  • корица1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки100.03г
    111.14% от дневной нормы
  • Жиры470.01г
    587.51% от дневной нормы
  • Углеводы820.17г
    273.39% от дневной нормы
  • Калории7878.61кКал
    328.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Коржи : Просеять какао, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В кастрюле с двойным дном растопить шоколад ( водяная баня). Смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавлять в масло с сахаром яйца постоянно взбивая. Добавить шоколад. Постепенно добавлять молоко и муку. Выложить тесто в две формы для торта и выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке 35 – 40 минут. Сразу из духовки готовый корж поставить в холод на 10 минут, а потом переложить на решетку остывать.

  • Шаг 2

    Начинка : Разогреть вишни в кастрюле. Добавить вишневый ликер. Смешать вишневый сок с кукурузным крахмалом. Добавить к вишне и готовить пока не загустеет.

  • Шаг 3

    Крем : Взбить сливки с сахаром и ванилью.

  • Шаг 4

    Шоколадная глазурь : 1 – й вариант : растопить шоколад в кастрюле с двойным дном. Смешать с растительным маслом. Горячей глазурью покрыть торт. 2 – й вариант : какао соединить с сахаром и сметаной. Разогреть, добавить масло. Варить 12 – 15 минут постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оба остывшие коржа смазать шоколадной глазурью и дать немного застыть. Сверху на шоколад выложить начинку. Покрыть взбитыми сливками торт. Украсить шоколадом и вишнями.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалинка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НатаЛи

    фото гового блюда- с журнала- 99,9%. Видно, как свет на бумаге падает. А вот фото готового торта в конце -думаю родное хозяйке блюда. А разреза может и не будет..если на праздник пекла, не будет же при гостях композицию строить и щелкать фотоаппаратом...или съели быстро, раз вкусный xD ИМХО: поддерживаю Юлию: второе фото очень даже ничего. Поменяйте в рецепте.

    • Фотография профиля
      Евгения

      и я бы очень хотела видеть разрезик:)

        • Фотография профиля
          Ева

          Хочется посмотреть каков он в разрезе. Покажите?:)

          Оставить комментарий