
Вишневый торт «Черный лес» (Шварцвальдский торт).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао2ст. л.
- мука2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- шоколад120г
- сливочное масло1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- молоко1стакан
- сок1стакан
- кукурузный крахмал2шт.
- вишневый ликер1стакан
- сливки2стакан
- шоколадная стружка1стакан
- растительное масло1ч. л.
- корица1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.03г111.14% от дневной нормы
- Жиры470.01г587.51% от дневной нормы
- Углеводы820.17г273.39% от дневной нормы
- Калории7878.61кКал328.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Коржи : Просеять какао, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В кастрюле с двойным дном растопить шоколад ( водяная баня). Смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавлять в масло с сахаром яйца постоянно взбивая. Добавить шоколад. Постепенно добавлять молоко и муку. Выложить тесто в две формы для торта и выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке 35 – 40 минут. Сразу из духовки готовый корж поставить в холод на 10 минут, а потом переложить на решетку остывать.
- Шаг 2
Начинка : Разогреть вишни в кастрюле. Добавить вишневый ликер. Смешать вишневый сок с кукурузным крахмалом. Добавить к вишне и готовить пока не загустеет.
- Шаг 3
Крем : Взбить сливки с сахаром и ванилью.
- Шаг 4
Шоколадная глазурь : 1 – й вариант : растопить шоколад в кастрюле с двойным дном. Смешать с растительным маслом. Горячей глазурью покрыть торт. 2 – й вариант : какао соединить с сахаром и сметаной. Разогреть, добавить масло. Варить 12 – 15 минут постоянно помешивая.
- Шаг 5

Оба остывшие коржа смазать шоколадной глазурью и дать немного застыть. Сверху на шоколад выложить начинку. Покрыть взбитыми сливками торт. Украсить шоколадом и вишнями.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
фото гового блюда- с журнала- 99,9%. Видно, как свет на бумаге падает. А вот фото готового торта в конце -думаю родное хозяйке блюда. А разреза может и не будет..если на праздник пекла, не будет же при гостях композицию строить и щелкать фотоаппаратом...или съели быстро, раз вкусный xD ИМХО: поддерживаю Юлию: второе фото очень даже ничего. Поменяйте в рецепте.

и я бы очень хотела видеть разрезик:)

Хочется посмотреть каков он в разрезе. Покажите?:)

























