
Лимонный торт с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар50г
- соль морская1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло125г
- вода2ст. л.
- вода350мл
- мука65г
- кукурузная мука65г
- сахар250г
- лимоны400г
- яичные желтки крупные4шт.
- сливочное масло30г
- яичные белки4шт.
- соль1щепотка
- сахар150г
Тесто
Лимонный крем
Безе
Пищевая ценность
- Белки67.01г74.46% от дневной нормы
- Жиры151.28г189.10% от дневной нормы
- Углеводы730.15г243.38% от дневной нормы
- Калории4621.47кКал192.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.
- Шаг 2
Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.
- Шаг 3
В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).
- Шаг 4
Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Шаг 5
Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.
- Шаг 6
Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.
- Шаг 7
Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.
- Шаг 8
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.
- Шаг 9
Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.
- Шаг 10
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль