Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный торт с безе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • сахар50г
  • соль морская1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло125г
  • вода2ст. л.
  • Лимонный крем
  • вода350мл
  • мука65г
  • кукурузная мука65г
  • сахар250г
  • лимоны400г
  • яичные желтки крупные4шт.
  • сливочное масло30г
  • Безе
  • яичные белки4шт.
  • соль1щепотка
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки67.01г
    74.46% от дневной нормы
  • Жиры151.28г
    189.10% от дневной нормы
  • Углеводы730.15г
    243.38% от дневной нормы
  • Калории4621.47кКал
    192.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты