
Мандариновый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра30г
- сливочное масло30г
- мука40г
- яичные белки1шт.
- мука100г
- яичные белки4шт.
- растительное масло40мл
- молоко120мл
- сахарная пудра70г
- ванилин1щепотка
- краситель пищевой1ч. л.
- мандариновый сок250мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар2ст. л.
- апельсиновая цедра2ч. л.
- сливки 33–35%250мл
- мандарины6шт.
- сахарная пудра2ст. л.
Для теста 1
Для теста 2
Для крема
Пищевая ценность
- Белки44.72г49.69% от дневной нормы
- Жиры155.25г194.06% от дневной нормы
- Углеводы373.87г124.62% от дневной нормы
- Калории3021.08кКал125.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить тесто №1. Для этого необходимо смешать до однородности муку, крахмал, мягкое сливочное масло и яичный белок. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
- Шаг 2
На бумаге для выпечки или коврике нарисовать тестом любой рисунок: продольные линии или извилистые, как у меня (кому как нравится). Противень с этим рисунком поставить в морозильную камеру минут на 15, чтобы рисунок схватился.
- Шаг 3
Пока замерзает тесто №1, приготовим мандариновый курд. Для этого смешать в сотейнике мандариновый (или апельсиновый) сок с сахаром и крахмалом и при непрерывном помешивании, довести смесь до загустения.
- Шаг 4
В горячую смесь добавить апельсиновую цедру, перемешать и, накрыв пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5
Затем нам необходимо приготовить тесто №2. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков.
- Шаг 6
Теперь соединить обе смеси: добавляя взбитые белки к молочно-мучной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой. Готовое тесто разделить на несколько частей и каждую часть окрасить в необходимый цвет пищевыми красителями.
- Шаг 7
Достав охлажденное тесто №1, аккуратно заполнить пустоты цветным тестом и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 15. Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой, аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.
- Шаг 8
Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит. Мандарины очистить от кожуры.
- Шаг 9
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг 10
Ко взбитым сливкам добавить остывший курд и все аккуратно перемешать до однородности.
- Шаг 11
Готовый крем поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он стал более густым и стабильным.
- Шаг 12
Заполнить форму кремом примерно на половину и в середину, слегка вдавив, уложить мандарины.
- Шаг 13
Сверху выложить оставшийся крем и накрыть частью бисквита. Готовый рулет поставить в холодильник примерно на два часа.
- Шаг 14
Рулет украсить по вкусу и можно радовать своих близких вкусной праздничной и ароматной выпечкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как это я пропустила такую красоту! Шикарный десерт!
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, браво, какая красота, 😍ярко и очень по- новогоднему, с праздничным настроением🌼🌼🌼👏)))
Я не сторонник десертов с использованием красителей-все химия к сожалению,но выглядит мега красиво☄️,яркий декор конечно! Удачи в конкурсе🏆
Очень праздничный рулетик Наташенька!!!😍