Фото рецепта
Фото блюда

ГУБАДИЯ с мясом (Дню Республики посвящается)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • мясо300шт.
  • изюм1горсть
  • сливочное масло50г
  • сахар1ч. л.
  • мука3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15324.53г
    17027.26% от дневной нормы
  • Жиры11292.66г
    14115.83% от дневной нормы
  • Углеводы255.49г
    85.16% от дневной нормы
  • Калории241500.12кКал
    10062.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить сдобное пресное тесто,тоько без сахара,как на вак-белиши!Убрать в холодильник,отварить рис в соленой воде,я использую круглозернистый, сварить яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    потушить фарш,посолить,из специй я добавляю только молотый перчик,боюсь,что здесь не стоит применять другие специи,не стоит усложнять вкус мяса!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я решила сделать две порционные,но они получились ну очень порционные,муж конечно со свой справился,ну мне моей хватило и на обед следующего дня!Можно делать один большой пирог,как пожелаете!Тесто раскатать на два пласта один немного меньше другого,оставьте небольшой кусочек теста с грецкий орех на пипку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А теперь начинаем выкладывать слои:первый -рис

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    второй -красный творог

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    третий рубленное яйцо(я не люблю на терке)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    четвертый- готовый фарш

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    пятый- изюм и чернослив,в оригинале только с изюмом,но мы любим сочетание мяса с черносливом ,поэтому и он!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    на этом в оригинале слои заканчиваются,но мне нравиться заканчивать рисом,поэтому -рис

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и сверху так как и мясо у нас не жирное,и рис опять же сухой,немного разложим кусочками сливочное масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    накрыть меньшим кусочком теста

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    придавить,чтобы вышел воздух и залепить края, в середине сделать дырочку и закрыть пипкой из теста

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    сделаем крошку из муки и сливочного масла,добавив сахар-только немножечко-чайную ложечку! как в детском стишке! и поставим в духовку 180* на 40 минут ,опять до золотистого цвета

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем на блюдо,даем немного остыть и наслаждаемся вкусом пирога!

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты