Фото рецепта
Фото блюда

Французские булочки к завтраку

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • апельсины1шт.
  • яблоки1шт.
  • сливочное масло20г
  • чернослив50г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • Основные
  • пшеничная мука1.5стакан
  • сахарный песок0.5стакан
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • оливковое масло1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • корица молотая0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.82г
    46.47% от дневной нормы
  • Жиры120.66г
    150.82% от дневной нормы
  • Углеводы448.29г
    149.43% от дневной нормы
  • Калории3107.16кКал
    129.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Ровно неделю назад приехала из тура "Ароматы и вкусы Франции", все мысли и душа ещё там, рецепт как раз под настроение, назову булочки "Ностальгия"...heart

      • Фотография профиля
        Zhenya

        Пожалуйста,объясните,как найти по поиску через ингридиент какой нибудь рецепт,как это было раньше ,на старой странице.

          Оставить комментарий