
Французские булочки к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- яблоки1шт.
- сливочное масло20г
- чернослив50г
- сахар коричневый2ст. л.
- коньяк2ст. л.
- пшеничная мука1.5стакан
- сахарный песок0.5стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- оливковое масло1ч. л.
- разрыхлитель10г
- корица молотая0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.82г46.47% от дневной нормы
- Жиры120.66г150.82% от дневной нормы
- Углеводы448.29г149.43% от дневной нормы
- Калории3107.16кКал129.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
- Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
- Шаг 4
Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
- Шаг 5
Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
- Шаг 6
Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 7
Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
- Шаг 8
С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
- Шаг 9
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
- Шаг 10
Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.
- Шаг 11
Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль