Фото блюда

Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • шоколад белый100г
  • миндаль80г
  • мед лавандовый2ст. л.
  • лаванда1ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.74г
    81.93% от дневной нормы
  • Жиры90.31г
    112.89% от дневной нормы
  • Углеводы408.32г
    136.11% от дневной нормы
  • Калории2748.64кКал
    114.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Миндаль крупно порубите, шоколад нарежьте кусочками.

  • Шаг 2

    Лимонную цедру смешайте с сахаром.

  • Шаг 3

    К ароматизированному сахару добавьте лавандовый мед.

  • Шаг 4

    Вбейте яйца в сладкую смесь.

  • Шаг 5

    Добавьте кулинарную лаванду и хорошо перемешайте массу.

  • Шаг 6

    Муку просейте, смешайте с солью, разрыхлителем и содой и добавьте в лавандово-яичную смесь. Перемешайте.

  • Шаг 7

    Всыпьте нарезку из миндаля и шоколада, а затем замесите послушное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

  • Шаг 8

    Из готового теста сформируйте два батона шириной 3–4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут.

  • Шаг 9

    Подрумяненную заготовку нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 см.

  • Шаг 10

    Верните бискотти на противень и еще раз отправьте в духовку, разогретую до 160°C, на 10–15 минут.

  • Шаг 11

    Достаньте печенья, дайте им остыть и подавайте к чаю.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты