
Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- шоколад белый100г
- миндаль80г
- мед лавандовый2ст. л.
- лаванда1ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.74г81.93% от дневной нормы
- Жиры90.31г112.89% от дневной нормы
- Углеводы408.32г136.11% от дневной нормы
- Калории2748.64кКал114.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль крупно порубите, шоколад нарежьте кусочками.
- Шаг 2
Лимонную цедру смешайте с сахаром.
- Шаг 3
К ароматизированному сахару добавьте лавандовый мед.
- Шаг 4
Вбейте яйца в сладкую смесь.
- Шаг 5
Добавьте кулинарную лаванду и хорошо перемешайте массу.
- Шаг 6
Муку просейте, смешайте с солью, разрыхлителем и содой и добавьте в лавандово-яичную смесь. Перемешайте.
- Шаг 7
Всыпьте нарезку из миндаля и шоколада, а затем замесите послушное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Шаг 8
Из готового теста сформируйте два батона шириной 3–4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут.
- Шаг 9
Подрумяненную заготовку нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
- Шаг 10
Верните бискотти на противень и еще раз отправьте в духовку, разогретую до 160°C, на 10–15 минут.
- Шаг 11
Достаньте печенья, дайте им остыть и подавайте к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль