Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с кофе и белым шоколадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • шоколадные капли белые100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир0.75стакан
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сахар демерара2ч. л.
  • кофе молотый2ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • кофейный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.9г
    39.89% от дневной нормы
  • Жиры127.19г
    158.99% от дневной нормы
  • Углеводы227.19г
    75.73% от дневной нормы
  • Калории2209.04кКал
    92.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито, затем добавить белый шоколад и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на медленном огне и слегка остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кофе эспрессо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо соединить с кефиром, влить кофейный экстракт и 30 мл эспрессо, добавить оба вида сахара и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кофейную массу влить в муку с разрыхлителем и вымешать, не стремясь, чтобы тесто получилось однородным!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формы для маффинов выстелить бумагой для выпечки, так чтобы свешивались края, и разлить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты