
Маффины с кофе и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- шоколадные капли белые100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- кефир0.75стакан
- сахар коричневый2ст. л.
- сахар демерара2ч. л.
- кофе молотый2ч. л.
- разрыхлитель10г
- кофейный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.9г39.89% от дневной нормы
- Жиры127.19г158.99% от дневной нормы
- Углеводы227.19г75.73% от дневной нормы
- Калории2209.04кКал92.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито, затем добавить белый шоколад и все перемешать.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне и слегка остудить.
- Шаг 3
Сварить кофе эспрессо.
- Шаг 4
Яйцо соединить с кефиром, влить кофейный экстракт и 30 мл эспрессо, добавить оба вида сахара и все перемешать.
- Шаг 5
Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Шаг 6
Кофейную массу влить в муку с разрыхлителем и вымешать, не стремясь, чтобы тесто получилось однородным!
- Шаг 7
Формы для маффинов выстелить бумагой для выпечки, так чтобы свешивались края, и разлить тесто.
- Шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль