Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-карамельный пирог с черносливом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сметана 15%2ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука1.3стакан
  • Начинка
  • чернослив без косточек150г
  • творог400г
  • молоко сгущенное вареное150г
  • яйца куриные2шт.
  • крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.23г
    131.37% от дневной нормы
  • Жиры168.85г
    211.06% от дневной нормы
  • Углеводы381.73г
    127.24% от дневной нормы
  • Калории3574.87кКал
    148.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив замачиваем в горячей воде на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим тесто. Размягченное слив. масло смешать со сметаной, сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления начинки к творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, тщательно смешать блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается пышная творожно-карамельная масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто выложить в форму (у меня она диаметром 26 см, если у вас есть меньше 22-23 - это только приветствуется, т.к. пирог получится выше и красивее)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто прокалываем вилочкой. И в духовку на 10 мин при 180 С (Но лучше выпекать с грузом в виде фасоли или гороха, т.к. у меня тесто немного поднялось - так не должно быть)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На слегка запеченное тесто выкладываем по кругу чернослив.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху творожно-карамельную массу и в духовку на 35-40 мин при 180 С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынемаем из духовки. Даем полностью остыть и только тогда достаем из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Можно украсить растопленным шоколадом!)

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Чибис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Леночка, пирог просто чудо! вкусный, карамельный с приятной кислинкой чернослива) спасибо огромное за рецепт😍😘💖

    • Фотография профиля
      КатюШИК

      😊Вкуснотища нереальная!!!! Спасибо за рецепт=) Не было в наличии вареного сгущенного молока, добавила обычную сгущенку, а сверху покрыла желе.Очень вкусно😌

      • Фотография профиля
        Serel

        Спасибо за рецепт, пирог получился вкусным!!! Фотоотчет прилагаю!Творожную выпечку готовлю когда остаются "недоеденными" молочно-творожные продукты в конце недели. 😃 так вот с этим рецептом тоже работает! Туда пошли и мягкий и обычный творог, немного сливочного сыра и сливок, в общем все что наскребла из банокpooh_lolpooh_lolpooh_lol Мне очень понравилось сочитание вкусов в начинке! Еще раз спасибо!

        • Фотография профиля
          Marina

          Спасибо большое за рецепт!! У меня безрукой, отлично вышло. семья одобрила 😄

          • Фотография профиля
            ярослава

            Лена, я к тебе с отчетом! пирог фантастической вкусноты! Творог я не протирала, но было и так безумно вкусно! ничего лишнего, все настолько гармонично! спасибо!😘

            Оставить комментарий