Фото блюда

Классический белый бисквит в духовке

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные крупные4шт.
  • сахар140г
  • мука140г
  • растительное масло рафинированное30мл
  • вода2ст. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки45.63г
    50.70% от дневной нормы
  • Жиры57.71г
    72.14% от дневной нормы
  • Углеводы239.42г
    79.81% от дневной нормы
  • Калории1675.61кКал
    69.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана Шевченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюшок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
matrenina1989
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Его разрез.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.

Оценить3.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты