
Классический белый бисквит в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные4шт.
- сахар140г
- мука140г
- растительное масло рафинированное30мл
- вода2ст. л.
- ванилин1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.63г50.70% от дневной нормы
- Жиры57.71г72.14% от дневной нормы
- Углеводы239.42г79.81% от дневной нормы
- Калории1675.61кКал69.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
- Шаг 1
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
- Шаг 2
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
- Шаг 3
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
- Шаг 4
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!
- Шаг 5
Его разрез.
- Шаг 6
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль