
Диетические сочни с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука100г
- овсяная мука100г
- спельтовая (полбяная) мука120г
- кефир0.25стакан
- бананы1шт.
- яйца куриные1шт.
- мак2ст. л.
- кунжут2ст. л.
- льняное семя2ст. л.
- матча1ст. л.
- творог обезжиренный250г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- курага1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.97г126.63% от дневной нормы
- Жиры73.88г92.35% от дневной нормы
- Углеводы309.89г103.30% от дневной нормы
- Калории2334.05кКал97.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
3/4 банана взбить блендером с яйцом, добавить кефир, затем соду и муку. Вымесить тесто. Добавить семена и ещё раз хорошенько вымесить. Получается достаточно тугое, к рукам практически не липнет. Отставляем тесто на время приготовления начинки, накрыв пленкой. 1/4 бабана взбить блендером с творогом, добавить крахмал и зелёный чай Матча. Порезать курагу на маленькие брусочки, я делаю это ножницами. Добавить курагу к творогу.
- Шаг 1
Отщепить небольшое кол-во теста, скатать в шарик и руками образовать круглый пласт.
- Шаг 2
Ближе к краю выложить начинку. Накрыть вторым краем. Получаются полумесяцы.
- Шаг 3
В разогретую духовку на 180 градусов поставить сочни на 30 минут.
- Шаг 4
Тесто также можно раскатывать скалкой, всё отлично получается.
- Шаг 5
Дождалась 30 минут, набросилась на сочни, несмотря на ожог нёба от супер горячей творожной начинки, я ооочень довольна своими своей выпечкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль