
Апельсиновые капкейки с маком и ванильной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- мука250г
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- сахар100г
- мак2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.7г56.33% от дневной нормы
- Жиры99.15г123.94% от дневной нормы
- Углеводы323.24г107.75% от дневной нормы
- Калории2391.96кКал99.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем муку, соду и сахар. Натираем цедру апельсина и тоже добовляем к муке. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем яйца,растопленное сливочное масло и сок из 2-х апельсинов.
- Шаг 3
Переливаем жидкие ингредиенты к муке, всыпаем мак, и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Заполняем формочки тестом на 2/3 и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 25-30 мин.
- Шаг 5
Пока готовые капкейки остывают, готовим глазурь. Высыпаем сахарную пудру в небольшую мисочку, добавляем несколько ч.л. теплой воды и тщательно размешиваем, пока не получиться кремообразная масса. Добавляем ванильный экстракт, и еще раз хорошо размешиваем.
- Шаг 6
Остывшие капкейки покрываем глазурью и даем ей схватиться(5-7 мин). Приятного аппетита!)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















