
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- варенье250мл
- сода2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.02г53.36% от дневной нормы
- Жиры15.56г19.45% от дневной нормы
- Углеводы387.86г129.29% от дневной нормы
- Калории1854.99кКал77.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
- Шаг 1
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опустится.
- Шаг 2
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку.<br /> С мукой я часто экспериментирую. Количество сохраняю, но смешиваю несколько видов. В последний раз брала так: 1 стакан пшеничной муки, полстакана овсяных отрубей и полстакана тыквенной муки. Получилось замечательно. Тут вариантов великое множество, если любите что то изобретать. Ну а если нет, то с пшеничной результат всегда обрадует!
- Шаг 3
Присыпать корицей или маком. Выпекать в духовке на 180 градусах в течение 25 минут.
- Шаг 4
В этот раз пекла в квадратной форме. Пирог готов. Самое простое, что можно сделать, это остудить пирог, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
- Шаг 5
Я же для большего эффекта разрезала пирог на два коржа, добавила сметанный крем (сметана, сахар, ванилин) и все. Красота и вкуснота))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль