
Шоколадный капкейк в чашке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье100г
- сливочное масло50г
- сливочное масло100г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- мука110г
- какао4ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- миндальный экстракт5капля
- соль1щепотка
- творожный сыр140г
- арахисовая паста100г
- сахарная пудра50г
- мастика100г
- шоколадная паста100г
- посыпка кондитерская1по вкусу
Основа
Тесто
Крем
Украшение
Пищевая ценность
- Белки85.29г94.77% от дневной нормы
- Жиры262.08г327.60% от дневной нормы
- Углеводы481.89г160.63% от дневной нормы
- Калории4609.25кКал192.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала смешаем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
- Шаг 2
Добавим 3 яйца и еще раз перемешаем.
- Шаг 3
Добавляем какао-порошок, разрыхлитель, миндальный экстракт (можно ваниль), соль. Смешиваем при помощи миксера.
- Шаг 4
Добавляем муку и смешиваем тесто вручную.
- Шаг 5
Тесто готово. По консистенции похоже на очень густую сметану.
- Шаг 6
Готовим основу капкейков. В чаше блендера измельчаем 100 г печенья с 50 г сливочного масла.
- Шаг 7
Основа готова.
- Шаг 8
В формочки для маффинов выкладываем по 1 ч. л. основы, утрамбовываем. Сверху выкладываем тесто для капкейков на 2/3 формы.
- Шаг 9
Выпекаем капкейки 20 минут при 180⁰С. Полностью остужаем.
- Шаг 10
Займемся декором. У меня готовая сахарная мастика. Прежде всего ее необходимо очень хорошо размять (для этих целей хорошо подходит муж, у него руки сильнее).
- Шаг 11
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику.
- Шаг 12
Отрезаем полоску нужной ширины. Мои капкейки высотой 2,5 см, мастика шириной 4 см.
- Шаг 13
Обматываем капкейк полоской мастики и скрепляем края. Из мастики делаем ручку чашки. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 30 минут. Я сделала только 2 чашки. На остальные у меня терпения не хватило.
- Шаг 14
Крем для украшения капкейков. Смешаем арахисовую пасту, творожный сыр и сахарную пудру.
- Шаг 15
Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
- Шаг 16
Шоколадную пасту подогреть в микроволновке 20–30 секунд. Я просто обмакивала в нее капкейки и декорировала их посыпками. Но это уже на ваш вкус и фантазию.
- Шаг 17
Достаем чашку из холодильника. Заливаем капкейк растопленной шоколадной пастой. Украшаем, по желанию, маршмеллоу. Убираем в холодильник на 15 минут.
- Шаг 18
Все готово, можно подавать.
- Шаг 19
Так выглядит капкейк в разрезе.
- Шаг 20
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль