Фото блюда

Шоколадный капкейк в чашке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье100г
  • сливочное масло50г
  • Тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • мука110г
  • какао4ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • миндальный экстракт5капля
  • соль1щепотка
  • Крем
  • творожный сыр140г
  • арахисовая паста100г
  • сахарная пудра50г
  • Украшение
  • мастика100г
  • шоколадная паста100г
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.29г
    94.77% от дневной нормы
  • Жиры262.08г
    327.60% от дневной нормы
  • Углеводы481.89г
    160.63% от дневной нормы
  • Калории4609.25кКал
    192.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала смешаем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим 3 яйца и еще раз перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем какао-порошок, разрыхлитель, миндальный экстракт (можно ваниль), соль. Смешиваем при помощи миксера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и смешиваем тесто вручную.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово. По консистенции похоже на очень густую сметану.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим основу капкейков. В чаше блендера измельчаем 100 г печенья с 50 г сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Основа готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В формочки для маффинов выкладываем по 1 ч. л. основы, утрамбовываем. Сверху выкладываем тесто для капкейков на 2/3 формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем капкейки 20 минут при 180⁰С. Полностью остужаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Займемся декором. У меня готовая сахарная мастика. Прежде всего ее необходимо очень хорошо размять (для этих целей хорошо подходит муж, у него руки сильнее).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем полоску нужной ширины. Мои капкейки высотой 2,5 см, мастика шириной 4 см.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обматываем капкейк полоской мастики и скрепляем края. Из мастики делаем ручку чашки. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 30 минут. Я сделала только 2 чашки. На остальные у меня терпения не хватило.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Крем для украшения капкейков. Смешаем арахисовую пасту, творожный сыр и сахарную пудру.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадную пасту подогреть в микроволновке 20–30 секунд. Я просто обмакивала в нее капкейки и декорировала их посыпками. Но это уже на ваш вкус и фантазию.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Достаем чашку из холодильника. Заливаем капкейк растопленной шоколадной пастой. Украшаем, по желанию, маршмеллоу. Убираем в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Все готово, можно подавать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит капкейк в разрезе.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты