
Пирог с шампиньонами и копчеными колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- куриное филе100г
- сливки200г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.36г74.84% от дневной нормы
- Жиры53.58г66.97% от дневной нормы
- Углеводы307.69г102.56% от дневной нормы
- Калории2004.35кКал83.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим песочное тесто. В мисочке с просеянной мукой в центре делаем выемку и в нее нарезаем кусочками размягченное сливочное масло. Всыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно все смешиваем руками. Стараемся делать все быстро. Тесто замешивается очень быстро. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-40 мин. Тем временем готовим начинку.
- Шаг 1
Крупными кусочками нарезаем грибы. Мелко режем лук. Колбаски режем на небольшие кубики. Отвариваем филе и тоже затем нарезаем на кубики.
- Шаг 2
На разогретой сковороде с растительным маслом + немного сл. масла припускаем лук. Добавляем грибы и тушим почти до готовности. В почти готовые грибы, выкладываем наши колбаски и куриное филе. Еще немного тушим. Добавляем сливки и муку. Ждем пока масса загустеет, солим перчим и снимаем с огня.
- Шаг 3
Пока грибная масса остывает, готовим заливку. В отдельной посуде взбиваем яйца со сливками. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4
Собираем пирог. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его по размерам формы, добавляя на бортики около 3 см (можно и больше или меньше, зависит от вашей формы). Тесто выкладываем в форму (не забываем за бока), протыкаем дно вилочкой. На тесто выклаываем равномерно начинку и заливаем все заливкой.
- Шаг 5
Ставим разогретую духовку. Выпекаем около 40 мин (зависит от духовок)
- Шаг 6
Готовый пирог охлаждаем, и кушаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль